Berita Bireuen
Dua Siswi Berikan Hadiah Umrah Gebyar Vaksin Bireuen Untuk Orang Tua
Kedua siswi penerima hadiah umrah gebyar vaksin hari pahlawan di Bireuen akan dipersembahkan kepada orang tua mereka
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Kedua siswi penerima hadiah umrah gebyar vaksin hari pahlawan yang digelar sejak 2 November dan berakhir Sabtu (13/11/2021) di halaman pendopo Bupati Bireuen akan dipersembahkan kepada orang tua mereka.
Pertama siswi yang mendapatkan hadiah umrah, yaitu Fuza Khaula.
Ia siswi kelas I SMAN 2 Bireuen anak pasangan Fauzi M dan Ernawati warga Desa Pulo Kiton, Kota Juang Bireuen.
M Fauzi orang tua dari Fuza Khaula adalah petugas parkir di Bireuen.
Sedangkan ibunya seorang guru honor di salah satu TK di Gampong Baro, Kota Juang Bireuen.
Baca juga: Aceh Kembali Terima Kiriman Vaksin 200.280 Dosis dari Pusat, 4 Daerah Dapat Pasokan Paling Besar
Siswi kedua bernama Irnawati. Ia siswi SMKN 1 Peusangan Bireuen jurusan busana.
Irnawati anak dari Murdani dan ibunya Marwati, beralamat di Desa Pante Lhong, Peusangan
Bireuen.
Murdani orang tua dari Irnawati jualan kecil-kecilan dan juga ibunya
juga jualan.
Fuza dengan wajah haru dan menangis mengaku hadiah umrah akan dipersembahkan kepada orang tuanya.
“Hadiah umrah ini untuk orang tua saya dan terimakasih kepada semua pihak yang telah menyelenggarakan
gebyar vaksin,” ujarnya.
Baca juga: Tabrakan Dini Hari Dua Kendaraan di Bireuen, Sopir Patah Kaki dan Penumpang Luka Ringan
Fuza anak kedua dari tiga bersaudara mengaku divaksin dosis pertama di sekolahnya SMAN 2 Bireuen beberapa waktu lalu dan vaksin dosis kedua dilakukan Kamis (11/11/2021) di halaman pendopo Bupati Bireuen.
“Saat penarikan undian, nomor undian diberikan kepada ibunya untuk menghadiri acara penarikan undian. Alhamdulillah dapat hadiah umrah,” ujarnya.
Fuza yang sedang mengikuti kegiatan maulid Nabi di sekolah ditelepon orang tuanya.
Kemudian kepala sekolah membawanya ke tempat acara untuk menerima hadiah.
Baca juga: Bupati Mursil Marah Pemain Aceh Tamiang Ditikam, Tim Pra PORA Diperintahkan Pulang dari Langsa