Breaking News:

Nazaruddin Dek Gam Dilantik sebagai Wakil Ketua MKD

Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar melantik anggota DPR asal Aceh, Nazaruddin Dek Gam dari Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai Wakil Ketua

Editor: bakri
DOK MKD
Anggota DPR asal Aceh, Nazaruddin Dek Gam (tiga dari kiri) berfoto bersama dengan pimpinan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) di Gedung DPR DPR RI, Jakarta, Rabu (24/11/2021). 

JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar melantik anggota DPR asal Aceh, Nazaruddin Dek Gam dari Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, Rabu (24/11/2021).

Pria supel yang juga Presiden Persiraja ini  adalah orang Aceh pertama yang menduduki jabatan pimpinan MKD.

Wakil Ketua MKD DPR RI, Nazaruddin Dek Gam
Wakil Ketua MKD DPR RI, Nazaruddin Dek Gam (FOR SERAMBINEWS.COM)

Dek Gam dilantik menggantikan Saleh Partanonan Daulay. Dia duduk di Komisi III DPR RI menyampaikan terima kasih kepada pimpinan PAN yang telah mempercayakan dirinya masuk dalam jajaran pimpinan MKD.

Komposisi pimpinan MKD adalah Ketua Habib Aboe Bakar Al Habsyi (PKS), Wakil Ketua  Trimedya Panjaitan (PDIP), Andi Rio Idris Padjalangi (Partai Golkar),  Habiburokhman  (Partai Gerindra),  dan Nazaruddin Dek Gam (PAN).

Baca juga: Nazaruddin Dek Gam, Putra Aceh Pertama Dilantik Jadi Pimpinan MKD DPR RI

Baca juga: VIDEO Wawancara Khusus Bersama Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dekgam

MKD dibantu 12 anggota yang berasal dari perwakilan partai di DPR. MKD adalah alat kelengkapan DPR yang bertujuan menegakkan martabat dan kehormatan dewan.

Nazaruddin Dek Gam yang dihubungi Serambi mengharapkan doa dan dukungan dari seluruh rakyat Aceh sehingga ia bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. "Saya butuh dukungan dan doa dari seluruh rakyat Aceh. Sebab, bagaimanapun tugas ini sangat berat," ujarnya.(fik)

Baca juga: Nazaruddin Dek Gam Kunjungi Kejari Abdya

Baca juga: Anggota Komisi III DPR RI, Dek Gam Dukung Kebijakan Kapolda Aceh dalam Penanganan Kasus Korupsi

 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved