Berita Banda Aceh

Jalan di Diwai Makam Lambaro Skep Rusak Parah

Kondisi jalan berlumpur setiap datang musim hujan, sehingga membuat pengendara kesulitan melintas.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Foto kiriman warga
Jalan utama menuju Dusun Diwai Makam, Gampong Lambaro Skep, Kuta Alam, Banda Aceh, rusak parah, Jumat (3/12/2021) 

Laporan Asnawi Luwi | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Jalan utama menuju Dusun Diwai Makam, Gampong Lambaro Skep, Kuta Alam, Banda Aceh, rusak parah. Kondisi jalan berlumpur setiap musim musim hujan, membuat pengendara kesulitan melintasinya.

Ironisnya, kondisi jalan rusak yang bak kubangan kerbau tersebut belum tersentuh perbaikan meski kerusakannya sudah lama. Pantauan Serambinews.com, Rabu (1/12/2021), kerusakan jalan sudah tampak sejak masuk ke gerbang Dusun Diwai Makam yang lokasinya hanya sekitar tiga ratus meter dari Pasar Al Mahirah Lamdingin.

Aspal jalan terlibat sudah kupak-kapik sehingga menimbulkan lubang menganga di jalan. Parahnya lagi, lubang jalan yang ditimbun dengan tanah dan bebatuan itu membuat kondisi jalan berlumpur saat musim hujan.

Menurut salah seorang warga Dusun Diwai Makam, menyebutkan, kondisi jalan yang rusak bak kubangan kerbau itu sudah lama terjadi.

“Seingat saya, sejak usai diaspal sekitar 10 tahun lebih, jalan ini tidak pernah lagi diperbaiki,” ucap warga tersebut. Jadi, setiap hari kami mau tak mau harus melewati jalan rusak ini karena ini adalah jalan satu-satunya untuk menuju ke pasar atau tempat kerja,” ungkapnya.

Ia berharap, Pemko Banda Aceh melalui dinas terkait segera memperbaiki jalan tersebut. Apalagi, urainya, Dusun Diwai Makam letaknya tidak jauh dari Pasar Al Mahirah maupun Peunayong, sehingga sangat kontras jika jalannya bak kubangan "kerbau" dan ini harus menjadi perhatian pemerintah.(*)

Baca juga: Mahasiswa Umuslim Gelar Pentas Budaya Jepang

Baca juga: Bocah 7 Tahun Tertembak Saat Tidur, Pelaku Oknum Polisi, Polda Gorontalo: Bripka MB Diperiksa Propam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved