Berita Bireuen

Bireuen Minta Pengusaha Sisihkan Keuntungan Untuk CSR, Bantu Pembangunan Daerah

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bireuen minta seluruh pengusaha menyisihkan keuntungan untuk CSR.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: M Nur Pakar
Dok: Bappeda
Bappeda Bireuen bersama dinas terkait dan para pimpinan perusahaan dan BUMN serta BUMD menggelar rakor tentang dana CSR pada Rabu (9/12/2021). 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bireuen minta seluruh pengusaha menyisihkan keuntungan untuk CSR.

CSR (Corporate Social Responsibility) merupakan sebuah tindakan yang dilakukan oleh perusahaan sebagai tanggung jawab kepada pemerintah dan masyarakatn.

Untuk mencapai sasaran, seluruh pemilik perusahaan swasta, termasuk BUMN dan BUMD melakukan rapat terbuka pada Rabu (9/12/2021).

Rapat dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setdakab. Bireuen, Dailami S Hut.

Dihadiri Asisten Pemerintahan Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat.

Baca juga: 2.735 Guru di Bireuen Ikut Seleksi P3K Tahap II

Kepala Bappeda dan Sekretaris, para Kabid, Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam serta DLHK.

Kepala Bappeda Bireuen, Muslim MSi mengatakan rapat koordinasi ini membahas CSR dengan seluruh pimpinan perusahaan.

Dia menjelaskan rapat itu untuk menyamakan persepsi, memperoleh data dan informasi serta saran dan masukan untuk pelaksanaan CSR.

Dia berharap dengan koordinasi ini, maka sasaran dana CSR akan dapat meningkatkan daya saing daerah demi kemajuan masyarakat.

Baca juga: Ruas Jalan Utama Peusangan Selatan Bireuen Mulai Rusak

Dikatakan, seluruh perusahaan harus dapat memberi berkonstribusi dan bahu-membahu membantu pembangunan di Bireuen.

Sedangkan Dailami S Hut dalam sambutannya mengatakan perusahaan dan pemerintah saling bersinergi dalam melaksanakan pembangunan.

"Saya yakin dan percaya, perusahaan sudah membantu Pemkab Bireuen dalam pembangunan," ujarnya.

"Hanya saja, apa yang telah dilaksanakan belum dilaporkan secara tertulis," tandasnya.(*)

Baca juga: Tiga Kelompok Tani Peusangan Selatan Bireuen Terima Bibit Durian Musang King

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved