Selebriti

Polisi Sebut Kasus Video Syur Gisella Anastasia Sudah P19, Berkas Perkara Sudah Dikirim ke Jaksa

Kasus video asusila yang menjerat artis Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu de Fretes memasuki babak baru.

Editor: Faisal Zamzami
kolase/Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu De Fretes dipertemukan lagi. Keduanya tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (23/3/2021). 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Kasus video asusila yang menjerat artis Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu de Fretes memasuki babak baru.

Polisi memastikan kasus itu tinggal menunggu asesmen Jaksa sebelum dipersidangkan.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, penyidik sudah mengirim berkas perkara kasus yang menghebohkan jagat maya pada November 2020 lalu itu.

"Untuk kasus Gisel kemarin kan yang bersangkutan diperiksa lagi oleh penyidik.

Jadi saat ini penyidik telah melengkapi berkas perkara sesuai arahan dari petunjuk jaksa," kata Kombes Zulpan di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Selasa (14/12/2021).

Mantan Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan itu, pengiriman kembali berkas perkara kasus video asusila berdurasi 19 detik itu sempat dikembalikan jaksa.

Penyidik saat ini menunggu asesmen dari berkas perkara Gisel dan Nobu itu dinyatakan lengkap atau tidak.

"Sudah pernah dikirimkan, namun, dikembalikan atau P19. Karena saat itu masih membutuhkan beberapa petunjuk yang harus dilengkapi," jelasnya.

Baca juga: Gisella Anastasia Kembali Diperiksa Polisi soal Video Syur, Akui Khawatir, Begini Nasibnya

Baca juga: Ternyata Pria Ini yang Buat Gisella Anastasia Susah Move On, Gading Marten?

Sebelumnya, artis Gisella Anastasia kembali menjalani pemeriksaan tambahan terkait kasus video syur yang menjeratnya bersama Michael Yukinobu de Fretes.

Gisel menjalani pemeriksaan Polda Metro Jaya, Jumat (10/12/2021).

Gisel pun tak menampik ada rasa khawatir saat dipanggil kembali oleh polisi.

Sebab, Gisel harus membuka memori kelam atas perbuatan masa lalunya yang kini menjadi bumerang untuk dirinya.

Hal itu diketahui dalam video yang diunggah di kanal YouTube KH INFOTAINMENT, Jumat (10/12/2021).

"Oh pasti, pasti ada khawatirnya. 'Oke tambahan apa lagi nih'. Kan membuka memori lagi. Semuanya itu kan butuh energi," ucap Gisel di Polda Metro Jaya, Jumat (10/12/2021).

Meski demikian, Gisel menyadari hal itu menjadi konsekuensi yang harus dihadapinya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved