Berita Aceh Besar
Dinas Pangan Aceh Gelar Pasar Murah Dua Hari di Pasar Mitra Tani Baitussalam, Satu Paket Rp 95.000
Dinas Pangan Aceh yang menangani bahan pokok masyarakat menggelar pasar murah di Baet, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar.
Penulis: Herianto | Editor: M Nur Pakar
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dinas Pangan Aceh yang menangani bahan pokok masyarakat menggelar pasar murah di Baet, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar.
Tetapi, khusus membantu masyarakat miskin untuk mendapatkan kebutuhan pokok hariannya menjelang akhir tahun 2021 ini.
Kegiatan hanya digelar selama dua hari pada Selasa (21/12) dan Rabu (22/12) oleh Dinas Pangan Aceh.
Bazar Pangan Murah itu berada di lokasi Pasar Mitra Tani Aceh, Jalan Laksamana Malahayati, Gampong Baet, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar.
“Ada tiga komoditi kebutuhan pokok yang harganya kita berikan subsidi, yaitu telur ayam ras, minyak goreng dan gula pasir,” ujar Kadis Pangan Aceh, Cut Yusminar, APi, MSi.
Dikatakan, tiga komoditi kebutuhan pokok itu, dijual dalam satu paket dengan harga Rp 95.000.
Baca juga: Dinas Pangan Aceh Gelar Lomba Cipta Menu Berbasis Pangan Lokal, Aceh Selatan Juara I
Dalam satu paket berisi gula pasir 2 kg, minyak goreng kemasan 2 liter dan telur ayam ras 1 lemping (30 butir).
Disebutkan, harga gula pasir 1 kg ditetapkan Rp 10.000/kg dengan dua kilogram menjadi Rp 20.000.
Minyak goreng 2 liter Rp 30.000/bungkus dan telur ayam ras 1 lemping (30 butir) Rp 45.000.
Sehingga, total harga yang harus dibayar oleh masyarakat sebanyak Rp 95.000/paket.
Dikatakan, harga minyak goreng kemasan 2 kg di pasaran Rp 44.000/bungkus, gula pasir 2 kg Rp 27.000/bungkus dan telur ayam ras 1 lemping Rp 48.000.
Dengan harga totalnya Rp 119.000
"Jika masyarakat datang ke lokasi Bazar Pangan Murah Dinas Pangan Aceh di Gampong Baet ini bisa hemat uang belanja Rp 24.000/paket," jelasnya.
Sebelumnya, kata Cut Yusminar, dua pekan lalu juga mengadakan kegiatan yang sama di Gampong Blangkrueng, juga Kecamatan Baitussalam.
Dia menyatakan minat masyarakat berbelanja di Bazar Pangan Murah sangat tinggi.
Baca juga: Dinas Pangan Aceh Gelar Gerakan Konsumsi Buah Lokal, Petani Berprestasi dapat Hadiah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/dinas-pangan-aceh-gelar-bazaar-murah-di-aceh-besar.jpg)