Berita Langsa
Polres Langsa Persiapkan Operasi Lilin Seulawah 2021, Perketat Protokol Kesehatan Covid-19
Polres Kota Langsa mulai mempersiapkan Operasi Lilin Seulawah 2021 terkait pandemi Covid-19. Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, SH SIK MH
Penulis: Zubir | Editor: M Nur Pakar
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Polres Kota Langsa mulai mempersiapkan Operasi Lilin Seulawah 2021 terkait pandemi Covid-19.
Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, SH SIK MH dan Wali Kota Langsa, Usman Abdullah, SE bersama Forkopimda memimpin rakor pada Selasa (21/12/2021).
Rapat Koordinasi Kesiapan Operasi Lilin Seulawah 2021 itu guna pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 atau Nataru oleh Polres Langsa.
Rakor ini diikuti oleh Setdakot Langsa, Ir. Said Mahdum Majid, Pimpinan OPD, BUMN, BUMD, Forum Komunikasi Umat Beragama, pengelola tempat wisata, dan pengusaha di aula Mapolres Langsa.
AKBP Agung Kanigoro Nusantoro dalam paparannya mengajak seluruh pihak untuk bekerjasama dalam mengamankan perayaan Nataru.
Dikatakan, penularan pandemi Covid-19 bisa menyebabkan laka tantas, dan kemungkinan ancaman bencana terkait terkait cuaca ekstrim.
Baca juga: 4,280 Ton Bahan Medis Habis Pakai RSUD Langsa Dimusnahkan, Diserahkan Kepada Pihak Pengangkut
Kabag Ops Polres Langsa AKP Dheny Firmandika SAb SIK dalam laporannya menjelaskan Operasi Lilin Seulawah 2021 segera digelar.
Dia menjelaskan operasi akan dilaksanakan di lokasi strategis dan potensi kerawanan laka lantas.
AKP Dheny menjelaskan tujuan operasi ini untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
Ditambahkan, juga di tempat wisata serta tempat kegiatan ibadah Nataru 2021 maupun Perayaan Tahun Baru 2022.
Selain itu untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19 dengan cara pembatasan mobilitas masyarakat dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.
Dia menyatakan operasi ini juga untuk mencegah terjadinya kerumunan terutama di pusat pasar, pariwisata dan tempat ibadah, tutup Kabag Ops.(*)
Baca juga: Pemko Langsa Gencakan Vaksinasi Massal, Warga Diminta Datangi Pusat Vaksin Covid-19