Pendidikan
Aceh Besar Ingin Lahirkan Generasi Berakhlaqul Karimah dan Hafidz Quran
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Aceh Besar, Dr Silahuddin MAg mengatakan, program unggulan pendidikan di Aceh Besar ini lahir vis
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Program Sistem Pendidikan Terpadu (SPT) sudah berjalan selama hampir dua tahun lebih di Aceh Besar, dengan memadukan pendidikan umum dan pendidikan agama islam.
Tujuan dari program SPT itu, karena ada cita-cita dari pemimpin di kabupaten tersebut untuk melahirkan Generasi berakhlaqul karimah dan hafidz alqur'an.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Aceh Besar, Dr Silahuddin MAg mengatakan, program unggulan pendidikan di Aceh Besar ini lahir visi dan misi hingga RPJM pemerintah Mawardi Ali-Husaini A Wahab.
Tujuannya untuk melahirkan generasi maju dan berakhlaqul karimah serta menciptakan generasi hafidz qur'an.
• Stok Vaksin Moderna Sudah Empat Hari Kosong di Aceh Utara
Katanya, program ini telah berjalan efektif selama dua tahun, sehingga didorong menjadi program tetap yang akan diperkuat dengan qanun pendidikan.
Dia sebutkan program dengan sistem pendidikan terpadu dan program sekolah tahfidz telah berjalan dengan baik, sehingga ke depan dibutuhkan masukan seluruh elemen dalam pelaksanaannya, agar berkelanjutan.
Silahuddin mengatakan, SPT ini telah berjalan di beberapa sekolah di Aceh Besar.
Saat ini sudah ada 66 sekolah yang menerapkan program SPT. Dengan rincian, 44 jenjang SD dan 22 jenjang SMP.
• Targetkan 70 Persen, Ini Realisasi Vaksinasi di Aceh Utara Sampai Akhir Desember 2021
"InsyaAllah akan bertambah secara bertahap dan akan diaplikasikan ke semua sekolah di Aceh Besar,” ujar Silahuddin.
Pihaknya terus berusaha untuk terus melakukan pengembangan sejak awal program ini diluncurkan.
Apalagi, saat ini qanun sedang digodok. Sehingga setelah selesai nantinya dapat dimasukkan ke dalam qanun sebagai lampiran yang tidak terpisahkan.(*)