Banjir di Langsa

Banjir di Langsa, Pemko Salurkan Bantuan Masa Panik

Kepada koban banjir Marzuki Hamid, meminta warga yang tinggal di kawasan DAS agar lebih waspada karena curah hujan masih tinggi, terutama hujan yang d

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Foto Humas Pemko Langsa
Wakil Wali Kota H Marzuki Hamid saat menyerahkan bantuan makanan ke posko pengungsian sementara waega korban banjir di Langsa. 

Laporan Zubir I Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pemerintah kota Langsa, Minggu (2/1/22) menyalurkan bantuan masa panik bagi korban banjir yang diserahkan langsung Wakil Wali Kota Langsa Dr H Marzuki Hamid MM ke Posko penanganan korban banjir.

Saat menyerahkan bantuan itu, Wakil Wali Kota didampingi kepala BPBD, Nursal Syahputra SSTP MAP, Kepala Dinas Sosial Kota Langsa Armia SP dan petugas Dinsos lainnya.

Kepada koban banjir Marzuki Hamid, meminta warga yang tinggal di kawasan DAS agar lebih waspada karena curah hujan masih tinggi, terutama hujan yang di daerah pegunungan Aceh Timur yang mengaliri air ke DAS Krueng Langsa ini.

Setelah Cassandra Angelie Ditangkap, Polisi Temukan Daftar Artis Terlibat Prostitusi Online

"Kepada para orang tua agar memperhatikan anaknya agar tidak mendekati atau bermain di Krueng Langsa karena sekarang debit dan arus air cukup tinggi serta kencang," sebutnya.

Menurut Marzuki, Pemko Langsa akan terus memantau situasi ini dan har ini langsung menyalurkan bantuan masa panik kepada korban banjir luapan Krueng Langsa ini.

Kepada Pemerintah Gampong juga diharapkan untuk saling berkoordinasi dengan BPBD dan Dinas Sosial maupun pihak keamanan, supaya tidak ada warga yang kebanjiran tidak tertangani.

Situasi seperti ini, Keuchik harus mengambil langkah-langkah darurat dan cepat, seperti membuka dapur umum kepada warga.

Selain itu bergerak cepat memantau ke lapangan, jika ada saluran tersumbat segera bergotong royong membersihkannnya supaya air cepat surut.

VIDEO - Polisi Tangkap Pimpinan Ponpes yang Diduga Lakukan Tindakan Asusila

"Dengan situasi seperti ini kita juga jangan lupa berdoa kepada Allah SWT agar musibah banjir ini cepat berlalu," pungkas Wakil Wali Kota.

Kepala Dinas Sosial, Armia, menjelaskan bantuan yang diberikan kepada warga yang terdampak banjir ini berupa beras, telur, mi instan, ikan ikan kaleng, minyak goreng, gula, kecap, saos, serta makanan ringan lainnya.

Rumah Warga Mulai Terendam

Intesitas hujan yang terus terjadi selama 3 hari terakhir menyebabkan Daerah Aliran Sungai (DAS) Krueng Langsa, Minggu (2/1/2022) mulai meluapkan air ke permukiman warga daerah ini.

Sejak pagi ini air mulai merendam rumah warga yang berada di sepanjang sekitar DAS Krueng Langsa, bahkan air di berapa titik sudah mencapai lebih kurang 1 meter -1,5 meter.

Data dihimpun sementara luapan air Krueng Langsa terjadi di daerah yang selama ini rawan banjir yakni Tanjung Putus Gampong Jawa, Gampong Sidorejo, Gampong Sidodadi, Gampong Pondok Pabrik, Gampong Seulalah, dan sejumlah gampong lainnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved