Breaking News

Berita Langsa

60 ASN Kemenag Langsa Dapat Tanda Penghormatan Satyalancana Karya Satya

Sebanyak 60 ASN Kankemenag Kota Langsa menerima Tanda Penghormatan Satyalancana Karya Satya.

Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Sekda Kota Langsa, Ir Said Mahdum, menyerahkan Tanda Penghormatan Satyalancana Karya Satya kepada salah satu ASN Kankemenag 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Sebanyak 60 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kementrian Agama (Kankemenag) Kota Langsa, Senin (3/1/2022) menerima Tanda Penghormatan Satyalancana Karya Satya pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-76, di Lapangan di MTsN I Langsa.

ASN Lingkungan Kankemenag Kota Langsa yang menerima Satyalancana Karya Satya ini terdiri dari ASN masa kerja 30 untuk 1 orang, masa kerja 20 tahun ada 21 orang, dan masa kerja 10 tahun 38 orang.

Setda Kota Langsa, Ir. H. Said Mahdum Madjid MM, didampingi Kepala Kankemenag Kota Langsa, Drs. H. Hasanuddin, MH, secara simbolis menyerahkan tanda penghormatan ini kepada 5 orang.

Kelima ASN itu adalah Syamsyah SAg, Razali S.Sos.I, Sitti Fathanah SAg, Nani Sartini S.Pd.I, dan Hendra Setiawan S.Pd, disamsikan ratusan pegawai di lingkungan Kankemenag setempat usai upacara HAB Ke-76 ini. 

Hadir Ketua DPRK Langsa, Zulkifli Latief,  Kepala BNNK Langsa, AKBP H. Basri, SH, MH, Kepala Dinas Syariat Islam,  H. Aji Asmanuddin, Kasubag TU Kakemenag, Jafar S.Sos.I, dan Kepala KUA, Kepala Sekolah MA, MTsN, dan MI se-Kota Langsa.

Pada HAB ke-76 ini juga ditampilkan Syahril Quran dalam bahasa Inggris tingkat MI dari Al Mubaraq, Gampong Blang, Syahril Quran berbahasa Arab dari MTsN I Langsa, serta pelepasan balon gas ke udara oleh unsur Forkopimda.

Setda Kota Langsa, Ir H Said Mahdum Madjid MM, saat menjadi pembina upacara HAB Ke-76 ini, menyampaikan, di usia yang ke-76 ini, Kementerian Agama harus terus berbenah dan prestasi yang telah diraih harus dipertahankan. 

"Kemudian secara bersamaan Kita juga perlu terus berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik," ujarnya. 

Baca juga: Rektor IAIN Langsa Launching Aplikasi SITOTAL pada Peringatan HAB

Said Mahdum menambahkan, jadikanlah agama sebagai inspirasi, serta sebagai penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas.

Lalu, jadikan 5 nilai budaya kerja Kemenag yaitu integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan, menjadi bagian tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya.

Menurut Setda, selaku ASN Kementerian dipercaya apabila berpegang teguh pada itu semua, ASN Kemenag akan tampil sebagai sosok abdi negara yang luar biasa. Apa yang kemudian menjadi tagline peringatan HAB ke -76 Kementerian Agama, yaitu transformasi layanan umat akan dengan cepat dan mudah dilakukan. 

Transformasi yang dimaksud meliputi perubahan sikap dan perilaku yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Serta peningkatan sarana dan prasarana atau infrastruktur mempercepat yang dan mempermudah kinerja Kemenag dalam memberikan layanan kepada masyarakat. 

Kepala Kankemenag Kota Langsa, Drs. H. Hasanuddin MH, menyebutkan, dengan peringan HAB ke-76 ini Kemenag akan terus bertranformasi kearah yang lebih baik.

Semoga peringatan HAB tahun ini mendapatkan berkah dan kepada jajaran ASN teruslah melangkah untuk berbenah diri, jaya terus Kementrian Agama.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved