Berita Lhokseumawe

Presiden dan Pangdam IM Kirim Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh Utara, Aceh Timur, dan Tamiang

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) memberikan 15.000 paket bantuan untuk masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Aceh Utara

Editor: bakri
For Serambinews.com
Pangdam IM, Mayjen TNI Mohamad Hasan serta sejumlah pejabat Kodam IM melepaskan bantuan kepada korban banjir di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh, Jumat (7/1/2022). 

LHOKSEUMAWE - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) memberikan 15.000 paket bantuan untuk masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Aceh Utara, Aceh Timur, dan Aceh Tamiang.

Bantuan diserahkan Staf Kepresidenan (Sespri) Kapten Inf Nofri Arita yang diterima Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Bayu Permana, di Lapangan Jenderal Sudirman Korem 011/Lilawangsa, Lhokseumawe, Aceh, Jumat (7/1/2022).

Selanjutnya dari Danrem, bantuan itu diserahkan lagi pejabat terkait di antaranya Bupati Aceh Utara, Dandim 0103/Aceh Utara, Danlanal Lhoksumawe, yang akan disalurkan untuk kabupaten terdampak banjir.

Untuk Kabupaten Aceh Utara, bantuan diberikan kepada 13.610 kepala keluarga (KK), Aceh Timur sebanyak 810 KK, dan Kabupaten Aceh Tamiang sebanyak 580 KK.

Disela kegiatan, Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Bayu Permana menyebutkan, bantuan Presiden itu terdiri dari bahan pokok, obat-obatan dan paket lainnya.

"Paket bantuan akan disalurkan oleh Dandim Aceh Utara, Danlanal Lhokseumawe, Kapolres Aceh Utara, Danbrigif 25/Siwah, Danki B Yonko Phaskas 469 dan melalui pasukan-pasukan yang ada yang membantu masyarakat di sekitar," sebut Bayu Permana.

Terpisah, Pangdam Iskandar Muda (IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan, juga mengirimkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di tiga kabupaten.

Bantuan nonbahan pokok itu terkumpul dari sumbangan para pejabat Kodam IM.

Pengiriman bantuan dilepas langsung oleh Pangdam IM dalam acara seremonial di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh, Jumat (7/1/2022).

Baca juga: Presiden Joko Widodo Beri 15.000 Paket Bantuan Untuk Korban Banjir Aceh

Baca juga: Banjir di Aceh Timur Bersangsur Surut, Tinggal 3 Desa Lagi

Pangdam IM dalam sambutannya mengatakan, bantuan yang dikirim itu merupakan bentuk kepedulian Kodam IM kepada masyarakat yang terdampak banjir di tiga kabupaten/kota di Aceh.

"Hari ini, Kodam IM mengirim bantuan kepada tiga kabupaten untuk warga yang terampak banjir, yakni Aceh Utara, Aceh Timur, dan Aceh Tamiang.

Ini bentuk kepedulian Kodam Iskandar Muda kepada masyarakat yang terdampak banjir," katanya.

Panglima juga menyampaikan terima kasih kepada para pihak yang telah menyisihkan rezekinya untuk bantuan tersebut.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyisihkan sumbangan rezekinya, semoga bermanfaat, semoga Allah SWT memberkahi kita semua," ujar Mayjen TNI Mohamad Hasan.

Sementara itu, Waaster Kasdam IM, Letkol Inf Winarko SAg MTr (Han) menjelaskan, bantuan yang dikirim kemarin bernilai kurang lebih sekitar Rp 71,5 juta.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved