Luar Negeri

Bocah yang Jatuh ke Lubang 32 Meter Meninggal Dunia, Sempat Menangis Minta Tolong untuk Diselamatkan

Berita kematian Rayan dikonfirmasi oleh Istana Kerajaan Maroko pada hari Sabtu (5/2/2022) malam waktu setempat.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Safriadi Syahbuddin
Twitter @faiyas90 dan @Boutaina
Petugas penyelamat di Maroko Utara memasuki hari ketiga penggalian untuk mengevakuasi Rayan, seorang bocah berusia 5 tahun yang terjebak di dalam sumur sedalam 32 meter, Jumat (4/2/2022). (Twitter @faiyas90 dan @Boutaina) 

Bocah yang Jatuh ke Lubang 32 Meter Meninggal Dunia, Sempat Menangis Minta Tolong untuk Diselamatkan

SERAMBINEWS.COM, RABAT – Seorang bocah laki-laki berusia 5 tahun di Maroko yang jatuh ke lubang sedalam 32 meter dilaporkan meninggal dunia.

Bocah bernama Rayan Awram tersebut sudah sejak Selasa (1/2/2022) lalu telah terperangkap dalam lubang sumur sedalam 32 meter di desa Ighran di perbukitan dekat Chefchaouen, Maroko.

Berita kematian Rayan dikonfirmasi oleh Istana Kerajaan Maroko pada hari Sabtu (5/2/2022) malam waktu setempat.

Bocah tersebut dinyatakan meninggal setelah lima hari terperangkap meskipun upaya penyelamatan tanpa henti terus dilakukan.

Sebelum meninggal, Rayan menangis meminta tolong agar dia diselamatkan dari lubang sumur tersebut.

"Dia menangis 'angkat saya'," kata seorang kerabat yang menirukan suara Rayan, dilansir dari Reuters, Senin (7/2/2022).

Baca juga: Arab Saudi Sampaikan Belasungkawa Atas Meninggalnya Bocah Lima Tahun Maroko

Baca juga: Tragedi Bermula dari Sang Ayah Akan Perbaiki Sumur, Sang Bocah Rayan Jatuh ke Dasar Sumur

Seorang pendaki darurat Maroko bekerja untuk menyelamatkan anak laki-laki berusia lima tahun Rayan dari lubang yang dia jatuhi pada tanggal 1 Februari, di desa terpencil Ighrane di provinsi utara pedesaan Chefchaouen pada tanggal 4 Februari 2022
Seorang pendaki darurat Maroko bekerja untuk menyelamatkan anak laki-laki berusia lima tahun Rayan dari lubang yang dia jatuhi pada tanggal 1 Februari, di desa terpencil Ighrane di provinsi utara pedesaan Chefchaouen pada tanggal 4 Februari 2022 (FADEL SENNA / AFP)

Kerabat itu mengatakan, keluarganya pertama kali menyadari Rayan hilang ketika mereka mendengar suara tangisan.

Kemudian mereka menggunakan lampu kamera ponsel mereka untuk menemukannya.

Penyelamatan besar-besaran dilakukan sejak Selasa untuk menyelamatkan bocah tersebut.

Tim penyelamat akhirnya berhasil mengeruk tanah dan mencapai titik keberadaan Rayan pada Sabtu malam.

Sayangnya, nyawa Rayan tidak terselamatkan dan ditemukan meninggal dunia.

Baca juga: Bocah 5 Tahun Jatuh ke Lubang Sedalam 32 Meter, 3 Hari Penyelamatan Belum Berhasil,Begini Kondisinya

Raja Maroko, Raja Mohammed mengirim belasungkawa kepada orang tua Rayan dalam sebuah pernyataan yang dibawa oleh media pemerintah melaporkan.

Lubang sumur itu hanya memiliki lebar 45 cm di bagian atas dan mengerucut saat turun 32 meter ke dasar, di mana Rayan terjebak, sehingga tidak mungkin bagi penyelamat untuk turun secara langsung.

Seorang kerabat laki-laki dari Rayan mengatakan pada hari Jumat (4/2/2022) bahwa keluarga itu pertama kali menyadari bahwa dia hilang ketika mereka mendengar tangisan dari dalam lubang sumur.

Tim penyelamat darurat Maroko bekerja untuk menyelamatkan bocah laki-laki berusia lima tahun, Rayan, dari lubang sumur yang dia jatuhi pada 1 Februari, di desa terpencil Ighrane di provinsi utara pedesaan Chefchaouen pada 4 Februari 2022.
Tim penyelamat darurat Maroko bekerja untuk menyelamatkan bocah laki-laki berusia lima tahun, Rayan, dari lubang sumur yang dia jatuhi pada 1 Februari, di desa terpencil Ighrane di provinsi utara pedesaan Chefchaouen pada 4 Februari 2022. (FADEL SENNA / AFP)
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved