Porwanas 2022
Jawa Timur Pastikan Porwanas XIII Berlangsung Oktober 2022, Ini Cabang yang Dipertandingkan
Lalu, enam venue cadangan yang seluruhnya ada di Kota Malang, Kota Batu dan Kabupaten Batu Jawa Timur.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII akan berlangsung pada 20-27 Oktober 2022 di Malang Raya, Jawa Timur.
Kepastian tersebut disampaikan oleh Kadispora Jatim, Pulung Chausar saat Rakernas SIWO di Kendari, Sulawesi Tenggara, 7-9 Februari 2022.
Menurut Chausar, pelaksanaan Porwanas yang berlangsung pada Oktober mendatang akan mempertadingkan sembilan cabang olahraga ditambah satu cabor baru.
Cabor tersebut adalah atletik, biliard, bulutangkis, bridge, catur, futsal, sepakbola, tenis lapangan, tenis meja, dan e-Sport.
Bukan hanya itu, juga ada lomba tradisional.
Selain menjelaskan tanggal pelaksanaannya, Jawa Timur juga menerangkan bahwa mereka sudah menyiapkan 13 venue atau tempat pertandingan utama.
Lalu, enam venue cadangan yang seluruhnya ada di Kota Malang, Kota Batu dan Kabupaten Batu Jawa Timur.
Sementara itu Ketua SIWO Jawa Timur Erwin mengatakan, untuk Porwanas mendatang yang akan berlangsung selama 7 hari.
Pihak Jatim akan menanggung penginapan selama tiga hari, sementara sisanya empat hari ditanggung oleh daerah masing-masing dan panitia atau tuan rumah yaitu Jawa Timur.
Mereka berjanji berusaha sebaik mungkin untuk memperbanyak sarana, sehingga pelaksanaan Porwanas berlangsung cepat sesuai jadwal.
“Untuk teknis dan lainnya akan kamu berigahukan menyusul. Yang jelas persyaratan sama dengan Porwanas sebelumnya. Atlet harus 100 persen UKW. Dengan batasan usia 27 tahun ke atas," katanya.
Baca juga: Turnamen Oemar Diyan Cup 2022, Delapan Tim Kejar Tiket Lolos ke Babak Semifinal
Baca juga: Lagi Transaksi Sabu di Pinggir Jalan, Polres Pidie Jaya Ringkus Warga Pidie di Panteraja
Baca juga: Airlangga Hartarto: Pemerintah Mendorong Kebijakan Turunkan Kemiskinan Ekstrem di 212 Wilayah
Baca juga: Pasukan Keamanan Suriah Gerebek Rumah Wartawan, Gara-gara Kritik Presiden Bashar Al-Assad
Lima Agenda
Lima agenda penting akan mengisi Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2022 Seksi Wartawan Olahraga Persatuan Wartawan Indonesia (Siwo PWI) Pusat yang akan berlangsung di Dblitz Hotel, Kendari, Sulawesi Tenggara, 7-9 Februari 2022.
Selain pembahasan agenda rutin, Rakenas kali ini juga akan dilakukan penyerahan penghargaan inisiator olahraga dan penajaman program Design Besar Olahraga Nasional (DBON) oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Pada hari pertama, agenda rutin yang akan digelar dalam Rakernas yakni pembahasan laporan Kerja Siwo PWI Pusat 2021 dan proyeksi 2022.
Kemudian berlanjut pada pemaparan kesiapan Jawa Timur selaku tuan rumah Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Powarnas) 2022.
Pemaparan ini akan disampaikan langsung oleh Kadispora Pemprov Jawa Timur mewakili Gubernur Khofifah Indar Parawansa di depan peserta Rakernas.