Berita Aceh Besar
Pencuri Bersebo Gasak Dua Rumah Warga Suka Makmur Aceh Besar, Mulai Uang Sampai Perhiasan Digondol
Ada dua rumah warga di Kecamatan Suka Makmur yang digasak pelaku yang belum teridentifikasi tersebut.
Penulis: Misran Asri | Editor: Ibrahim Aji
Ada dua rumah warga di Kecamatan Suka Makmur yang digasak pelaku yang belum teridentifikasi tersebut.
Laporan Misran Asri | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Pencuri menggunakan sebo (penutup wajah) motif belang-belang kombinasi warna coklat, hitam, biru dan putih menggasak rumah warga di Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar Senin (21/2/2022) dini hari.
Informasi yang diperoleh Serambinews.com, ada dua rumah warga di Kecamatan Suka Makmur yang digasak pelaku yang belum teridentifikasi tersebut.
Tersangka meninggalkan sebonya itu, namun berhasil mencuri jutaan uang warga serta barang berharga.
Dua rumah warga yang digasak pelaku bersebo itu, pertama rumah Mukhtar di Gampong Bukloh dan Gampong Lambarih Jurong.
Mukhtar yang dihubungi Serambinews.com, mengatakan kasus pencurian yang menimpa dirinya itu sudah dilaporkan ke Polsek Suka Makmur.
"Setelah kejadian itu langsung saya laporkan dan petugas Kepolisian sudah datang ke rumah saya melakukan penyelidikan dan mengamankan sebo milik pelaku yang tertinggal," kata Mukhtar.
Baca juga: Tim Gabungan Dipimpin Satpol PP Tertibkan Pedagang di Jalan Kartini Peunayong Banda Aceh
Baca juga: Jet Tempur Iran Tabrak Stadion, Dua Pilot dan Satu Warga Sipil Tewas
Menurutnya pncurian itu telah meresahkan masyarakat yang tinggal di Mukim Aneuk Batee, dalam Kecamatan Suka Makmur Aceh Besar.
Selain menggasak rumahnya, pelaku juga memasuki rumah Safwan, warga Gampong Lambarih Jurong Raya, masih dalam kecamatan sama, terang Mukhtar.
"Di rumah saya pelaku mengambil uang dalam celana jeans saya sebesar Rp 3,8 juta.”
“Lalu, uang tabungan anak saya sebesar Rp 800 ribu juga ikut diambil serta perhiasan anak saya senilai uang sebesar Rp 1 juta," urai Mukhtar.
Menurutnya, pencuri mencokel jendela belakang rumahnya dan langsung ke kamar", terangnya.
Pada saat pelaku memasuki rumahnya dan masuk ke dalam kamar sebut Mukhtar, pintu lemari di dalam kamarnya itu sudah dioleskan minyak goreng, besar dugaan agar pintu lemari tidak berbunyi saat dicongkel.
Baca juga: Guru Besar Universitas Udayana Ditemukan Meninggal Tak Wajar di Rumahnya
Baca juga: Presiden Finlandia Melihat Perubahan Diri Vladimir Putin, Itu Prilaku yang Berbeda
"Sepertinya pelaku sudah sering mencuri di rumah-rumah warga kalau kita lihat cara kerjanya dalam mencuri.”