Konflik Rusia vs Ukraina
Indonesia Resmi Menarik Diri dari Polish Open 2022 di Polandia, Dipicu Perang Rusia vs Ukraina
Turnamen Polish Open 2022 akan digelar pada 24-27 Maret di kota Arłamów, Polandia, dengan memperebutkan USD 15.000.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Amirullah
Indonesia Resmi Menarik Diri dari Polish Open 2022 di Polandia, Dipicu Perang Rusia vs Ukraina
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA – Tim bulutangkis Indonesia akhirnya harus menarik diri dari ajang bulutangkis Polish Open International Challenge 2022.
Turnamen ini akan digelar pada 24-27 Maret di kota Arłamów, Polandia, dengan memperebutkan USD 15.000.
Pembatalan ini setelah mendapat rekomendasi langsung oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia, Anita Luhulima, lewat pesan singkat pada Jumat (25/2/2022).
Dalam pesannya, Anita menyampaikan untuk membatalkan keikutsertaan tim bulutangkis Indonesia menyusul invasi militer Rusia ke Ukraina yang berbatasan langsung dengan Polandia.
Baca juga: Federasi Taekwondo Dunia Resmi Luncuti Sabuk Hitam Presiden Rusia Vladimir Putin
Baca juga: Imbas Invasi ke Ukraina, FIFA Larang Lagu Kebangsaan dan Bendera Rusia di Pertandingan Internasional
Baca juga: China Minta Warganya Tidak Tunjukkan Identitas Diri, Dikhawatirkan Jadi Target Warga Ukraina
Berbekal rekomendasi dari Dubes RI untuk Polandia itu, PBSI kemudian menggelar rapat secara internal.
Dalam rapat tersebut, akhirnya PBSI memutuskan untuk membatalkan pengiriman pemain.
Pembatalan tersebut semata-mata demi keamanan dan keselamatan pemain.
“Untuk keamanan dan keselamatan atlet-atlet kita, maka kami menerima rekomendasi Dubes RI untuk Polandia dengan menarik keikutsertaan dari Polish Open,” ucap Broto Happy, dilansir dari laman resmi PBSI.
“Ibu Duta Besar RI untuk Polandia menyampaikan bahwa kondisi Ukraina saat ini sedang memanas akibat serangan militer Rusia,”
“dan berimbas kepada negara-negara yang berbatasan langsung seperti Polandia ini. Situasi tidak menentu dan bisa berubah setiap saat,” lanjut Broto.
Baca juga: Chechnya, Negara Federasi Rusia yang Dukung Putin Serang Ukraina, Hidup dengan Hukum Syariah
Baca juga: Facebook Hapus Puluhan Akun Palsu yang Terbukti Sebarkan Disinformasi Invasi Rusia di Ukraina
Sedianya PBSI akan mengirimkan atlet-atlet pelapis dan junior di ajang ini.
“Tadinya ajang ini akan dijadikan sebagai unjuk gigi para pebulutangkis pelapis dan junior,”
“Tapi kami paham bahwa keselamatan dan keamanan adalah hal terpenting. Kami juga akan mencari alternatif turnamen lainnya setelah ini,” pungkas Broto. (Serambinews.com/Agus Ramadhan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/bulu_tangkis_2022.jpg)