Breaking News

Berita Aceh Besar

Dirjen Minerba Kementerian ESDM Kunjungi Pabrik PT Solusi Bangun Andalas

Dirjen Minerba Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Dr Ir Ridwan Djamaluddin MSc melakukan kunjungan kerja ke Aceh

Editor: bakri
For Serambinews.com
Foto udara Kompleks Pabrik PT Solusi Bangun Andalas (SBA) di Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar. 

JANTHO - Dirjen Minerba Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Dr Ir Ridwan Djamaluddin MSc melakukan kunjungan kerja ke Aceh, Minggu (6/3)/2022.

Kunjungan itu dalam rangka melakukan koordinasi dan pemantauan perusahaan tambang di Aceh.

Selain melakukan koordinasi bersama Inspektur Tambang dan Dinas ESDM Aceh, Dirjen Minerba dan tim juga mengunjungi PT Solusi Bangun Andalas (SBA) sebagai salah satu perusahaan tambang terbesar di Aceh.

Dirjen Minerba beserta seluruh tim juga meninjau langsung penerapan teknik pertambangan yang dilakukan oleh SBA.

Pabrik Semen PT Solusi Bangun Andalas di Lhoknga, Aceh Besar.
Pabrik Semen PT Solusi Bangun Andalas di Lhoknga, Aceh Besar. (For Serambinews.com)

Dirjen melihat langsung aktivitas operasional tambang Quarry batu gamping SBA di ketinggian 120 MDPL.

“Perkembangan perusahaan tambang di Aceh sudah sangat baik.

Pengawasan yang dilakukan oleh Inspektur Tambang dan Dinas ESDM Aceh juga sudah baik.

Kita terus melakukan koordinasi yang intens bersama Dinas ESDM Aceh guna mendukung kemajuan pertambangan yang ada di Aceh,” ujar Dirjen Minerba KESDM RI, Ridwan Djamaluddin.

Baca juga: Solusi Bangun Andalas Fokuskan Dana CSR Perusahaan untuk Lima Pilar Ini

Baca juga: Dukung Percepatan Vaksinasi Covid-19, Solusi Bangun Andalas Ikuti Serbuan Vaksinasi Kodim 0101/BS

Ridwan menambahkan, koordinasi yang terbangun selama ini dengan Dinas ESDM Aceh sangat baik.

Katanya, pihaknya terus memantau dan mengarahkan agar semua perusahaan pertambangan yang ada di Aceh, supaya dapat menerapkan teknik penambangan yang baik serta sesuai aturan.

“Kita telah melihat langsung area kuari batugamping SBA yang memiliki kualitas bagus untuk industri semen.

Selain menghasilkan semen yang baik, penataan lingkungannya juga dilakukan dengan baik.

Kita melihat langsung area yang sudah di tambang dan telah dilakukan reklamasi revegetasi dengan baik.

Kami dari Pemerintah sangat mendorong agar industri ini maju membangun Indonesia sekaligus juga menjaga lingkungan demi generasi yang akan datang,” ujar Ridwan Djamaluddin.

Sementara Kepala Dinas ESDM Aceh, Ir Mahdinur MM menyampaikan terima kasih atas kunjungan Dirjen Kementerian ESDM RI ke Aceh.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved