Berita Nasional

Anugerah IPMA 2022, Tribun Network Borong Penghargaan, Serambi Raih Silver Winner

IPMA didedikasikan untuk memicu lahirnya karya sampul muka dan konten media cetak yang sangat kreatif dan inspiratif

Editor: bakri
FOTO/TRIBUNJOGJA
Para Pemimpin Redaksi Tribun Network foto bersama sembari mengusung penghargaan IPMA 2022. 

Tribun Network memborong penghargaan Indonesia Print Media Award (IPMA) 2022.

IPMA didedikasikan untuk memicu lahirnya karya sampul muka dan konten media cetak yang sangat kreatif dan inspiratif.

Harian Serambi Indonesia berhasil meraih Silver Winner.

SEBANYAK 15 media cetak yang tergabung dalam jaringan pemberitaan nasional, Tribun Network memborong penghargaan di ajang IPMA (Indonesia Print Media Award) 2022 di Jogja National Museum (JNM), Selasa (29/3/2022) malam.

Serambi Indonesia Kembali Raih Anugerah IPMA
Serambi Indonesia Kembali Raih Anugerah IPMA (IST)

Empat media jaringan Tribun Network bahkan meraih Gold Winner untuk tata wajah terbaik sampul muka media cetak yaitu Tribun Jogja, Bangka Pos, Sriwijaya Post Tribun Jambi, serta Tribun Pekanbaru.

Peraih Silver Winner dari Tribun Network ialah Tribun Timur, Banjarmasin Post, Serambi Indonesia, Tribun Sumsel.

Peraih Bronze Winner dari Tribun Network ialah Tribun Kaltim, Tribun Jabar, Harian Surya, Tribun Jateng, Wartakota, Tribun Medan, Pos Belitung.

Ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS) ini, merupakan gelaran ke-13 yang digelar berbarengan bersama Young Readers Awards (IYRA), Indonesia Inhouse Magazine Award (InMA) serta Indonesia Student Print Media Awards (ISPRIMA).

Baca juga: Cover ‘Dunia Medis Aceh Berduka’ Antar Serambi Raih Anugerah IPMA 2021

Baca juga: Serambi Kembali Raih Anugerah IPMA, Ketujuh Kali Secara Berturut-Turut

Ketua Harian SPS Pusat, Januar P Ruswita mengatakan, IPMA didedikasikan untuk memicu lahirnya karya sampul muka dan konten media cetak yang sangat kreatif dan inspiratif.

Serta sebagai bentuk apresiasi SPS atas kinerja hebat seluruh pengelola media cetak di Indonesia dan inhouse magazine dan pers mahasiswa yang telah mencurahkan untuk kemajuan industri dan organisasinya.

Ditambahkannya, saat ini disrupsi media tak bisa dielakkan.

Sehingga, mau tidak mau, media-media cetak harus berpacu membuat sajian yang ciamik, berpadu dengan transformasi konten digital.

"Kreativitas dalam penyajian konten konten, berita berkualitas serta kaya akan ide ide baru, dengan demikian SPS percaya pers nasional akan selalu mendapatkan tempat di hati masyarakat," ujar Januar.

Apresiasi rutin persembahan Serikat Perusahaan Pers (SPS) melibatkan beberapa dewan juri yang jelas berkompeten di dunia jurnalistik.

Antara lain Oscar Motuloh (kurator dan pawarta foto independen), Danu Kusworo (redaktur foto Harian Kompas).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved