MTR Aceh

Para Camat Bireuen Siap Sukseskan Musabaqah Tunas Remaja Aceh di Bireuen

Disebutkan, beberapa hari lalu para camat sudah duduk dengan ketua Kwarcab Pramuka Bireuen yaitu Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, dalam per

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Camat Kota Juang, Musni Syahputra SIP MEcdev selaku ketua koordinator seluruh camat di Bireuen 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Seluruh camat di Bireuen siap menyukseskan pelaksanaan Musabaqah Tunas Remaja (MTR) ke-21 Aceh yang akan berlangsung di Bireuen dalam waktu dekat.

Hal tersebut disampaikan Camat Kota Juang, Musni Syahputra SIP MEcdev selaku ketua koordinator seluruh camat di Bireuen kepada Serambinews.com, Senin (11/04/2022).

Disebutkan, beberapa hari lalu para camat sudah duduk dengan ketua Kwarcab Pramuka Bireuen yaitu Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, dalam pertemuan tersebut dibahas banyak hal terutama sekali ikut berpartisipasi penuh dalam hal pelaksanaan MTR yang akan berlansung di lapangan Cot Gapu Bireuen dan beberapa tempat lainnya mulai 15 April mendatang.

Sekitar 30 Meter Aramco di Juli Bireuen Ambruk, Penanganan Darurat Segera Dilakukan

Salah satu bentuk partisipasi penuh yaitu para camat akan membantu makanan berbuka bagi para peserta MTR. “Kami mungkin salah satunya para camat ikut membantu menu berbuka para peserta dari berbagai kabupaten/kota semampu mungkin,” ujarnya.

Selain bantun menu berbuka juga ikut berpartisipasi dalam bidang lainnya saat pelaksanaan kegiatan. Intinya, kata Musni selaku ketua camat seluruh Bireuen, seluruh camat siap mendukung dan menyukseskan event besar yang akan berlangsung di Bireuen.

Usdami, selaku wakil bidang keuangan, sarana dan prasarana Kwarcab Bireuen kepada Serambinews.com mengatakan, panitia melaksana terus mematangkan persiapan, melakukan koordinasi dengan seluruh sekolah tempat penampungan para peserta.

Memastikan ruangan, dukungan siswa dan juga bimbingan kepada para anggota pramuka yang ditunjuk sebagai pendamping atau penghubung (LO) dalam MTQ dalam waktu dekat.

Setiap sekolah dan kontingen katanya, akan ada LO sebagai penghubung dalam mengikuti berbagai kegiatan dan juga koordinasi berbagai hal dilapangan.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved