4 Komplotan Pencuri Bunuh dan Buang Jasad Mama Muda di Septic Tank, Dua Pelaku Masih Remaja

Terungkapnya aksi sadis para pelaku bermula dari ditemukannya jasad wanita di dalam septic tank, Desa Bantan Tua, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkali

Editor: Faisal Zamzami
Kolase Serambinews.com/ Istimewa
Pelaku pembunuhan terhadap wanita yang mayatnya ditemukan dalam septic tank di Bengkalis akhirnya terungkap. FOTO: Kasatreskrim Polres Bengkalis AKP Meki Wahyudi saat pers rilis di Mapolres Bengkalis secara virtual, Senin (13/4/2022) pagi. 

SERAMBINEWS.COM, BENGKALIS - Aksi pencurian dan pembunuhan dilakukan komplotan pencuri berusia remaja di Bengkalis, Riau.

Terungkapnya aksi sadis para pelaku bermula dari ditemukannya jasad wanita di dalam septic tank, Desa Bantan Tua, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, Riau.

Korban diketahui bernama Mira Marlina yang berumur 22 tahun.

 
Kanit Pidum Satreskrim Polres Bengkalis Ipda Dodi Ripo mengungkap penemuan jasad Mira Marlina berawal saat kaluarga kehilangan sosok korban.

Korban diketahui menghilang misterius dari rumahnya sejak Jumat (1/4/ 2022) sore.

"Dari keterangan kakak korban bernama Nani saat dirinya pulang kerja sekitar pukul 17.40 WIB ketika sampai rumah korban bernama Mira sudah tidak di rumah,” ujarnya dilansir dari Tribunpekanbaru.

Selain itu, satu unit Notebook Samsung dan dompet berisi uang Rp 3.200.000 juga lenyap bersama hilangnya Mira Marlina.

"Saat sampai di rumah saksi sempat melihat ada bekas kaki dari pintu belakang rumah," ujar Dodi.

Hingga Minggu pagi korban tidak juga kembali. 

Orangtua korban pagi itu mencoba melakukan pencarian di sekitar belakang rumah.

"Ketika itu orangtuanya mencoba mengecek septic tank yang berada di samping kiri rumahnya yang merupakan rumah tetangganya dan belum ditempati oleh pemiliknya," katanya.

Saat diperiksa dengan menggunakan kayu, orangtua korban bernama Munawir melihat seperti sosok mayat mengapung di dalam septic tank tersebut.

"Terkejut dengan temuan ini dia kemudian melapor ke Polres Bengkalis sekira pukul 08.10 WIB. Tim kita yang mendapat laporan ini langsung melakukan olah TKP," katanya.

Jasad korban kemudian diangkat dan dibawa ke RSUD Bengkalis untuk dilakukan visum.

Setelah berkoordinasi dengan pihak keluarga petugas menerima pernyataan dari suami korban untuk dilakukan autopsi.

Mayat perempuan yang ditemukan dalam septic tank di Desa Bantan Tua, Bengkalis, Riau bernama Mira Marlina (22). Korban sudah menghilang dari rumah sejak Jumat 1 April 2022.
Mayat perempuan yang ditemukan dalam septic tank di Desa Bantan Tua, Bengkalis, Riau bernama Mira Marlina (22). Korban sudah menghilang dari rumah sejak Jumat 1 April 2022. (Istimewa)
Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved