Berita Gayo Lues
Pemkab Salurkan untuk Korban Banjir Bandang, Sepmor Korban yang Hanyut Berhasil Dievakuasi Warga
Banjir bandang tersebut merusak satu unit rumah warga dan enam rumah lainnya terendam air dan lumpur.
Penulis: Rasidan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rasidan | Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Pemkab Gayo Lues (Galus) melalui Dinas Sosial bersama relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) Galus, menyalurkan bantuan masa panik untuk korban banjir bandang yang melanda desa Palok kecamatan Blangkejeren yang menyebabkan 7 unit rumah warga terendam banjir dan satu unit hanyut, Sabtu (23/4/2022).
Banjir Bandang yang terjadi, Jumat (22/4/2022) sekitar pukul 23.00 WIB tersebut menyebabkan satu unit rumah warga rusak parah milik korban Matsyah (40), selain itu satu unit sepeda motor milik korban juga hanyut dan kini berhasil dievakuasi warga yang ditemukan sekitar 1 kilometer dari rumah korban tersebut.
Selain satu unit rumah warga yang rusak diterjang banjir bandang tersebut, enam rumah warga lainnya juga sempat terendam air dan lumpur yakni milik korban Kamarudin, Salihin dan Samsirudin, Iwan Syahrial, Aman Alpi, Samsirudin dan Kasman.
Kadis Sosial melalui Kabid Rehabilitasi dan Jaminan Sosial, Zulfikar didampingi Ketua Koordinator Tagana Galus dan anggotanya, kepada Serambinews.com, Sabtu (23/4/2022) mengatakan, bantuan masa panik untuk korban banjir bandang di desa Palok kecamatan Blangkejeren tersebut telah disalurkan, bantuan tersebut berupa sembako dan kebutuhan pokok lainnya.
Dikatakan, relawan Tagana Galus bergerak cepat untuk memperoleh data korban bencana alam selama ini yang terjadi di kabupaten tersebut, sehingga dengan mudah dan cepat bantuan masa panik itu dapat disalurkan kepada korban bencana itu.
"Semoga para korban banjir diberikan kesabaran dalam menghadapi musibah tersebut lebih- lebih menyambut hari raya idul Fitri. Begitu juga halnya diimbau kepada masyarakat dan warga di kabupaten Galus, agar tetap meningkatkan kewaspadaan terutama disaat curah hujan tinggi," sebutnya.(*)
Baca juga: Banjir Bandang Terjang 7 Rumah Warga di Blangkejeren, 1 Rumah Hancur dan 1 Sepmor Hanyut