Berita Banda Aceh

474 Ribu Keluarga di Aceh Terima BLT Minyak Goreng

Hingga Senin (25/4/2022), sebanyak 474.026 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Aceh menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng

Editor: bakri
Serambinews.com
Warga Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya mengambil dana bantuan sosial PKH di kantor Pos Lueng Putu, Rabu (2/3/2022) siang 

BANDA ACEH - Hingga Senin (25/4/2022), sebanyak 474.026 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Aceh menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng, yang disalurkan melalui PT Pos Indonesia.

BLT itu merupakan bantuan lanjutan tahap kedua pada tahun 2022.

Penyaluran itu ditinjau Gubernur Aceh yang diwakili Sekda Aceh, Taqwallah, di Kantor Cabang Utama (KCU) PT Pos Indonesia, selaku pendistribusi BLT tersebut.

Dalam kunjungan itu, turut hadirKadis Sosial Aceh, Kadis Pangan Aceh, serta Kepala Biro Administrasi Pimpinan, dan Kepala Biro Ekonomi Setda Aceh.

Sebanyak 474.026 KPM tersebut merupakan total jumlah realisasi penyaluran bantuan yang dihimpun dari seluruh kabupaten/kota se -Aceh dari total target alokasi 481.342 ribu.

Artinya, masih tersisa 7.316 KPM yang belum berhasil disalurkan.

Executive General Manager KCU Banda Aceh PT Pos Indonesia, Fendi Anjasmara, menjelaskan hari ini (kemarin- red) dilakukan penyerahan BLT secara simbolis oleh Presiden RI yang dilaksanakan secara virtual di 7 kota yaitu Banda Aceh, Medan, Serang, Pontianak, dan beberapa kota di DKI Jakarta.

“Hari ini (kemarin-red) kami (PT Pos Indonesia) di seluruh Indonesia melakukan pembayaran BLT secara serentak, atau finishing dari penyaluran dana BLT minyak goreng selama tiga bulan,” kata Fendi.

Baca juga: Politikus Aceh Rafli Sebut Larangan Ekspor Minyak Goreng Merupakan Kebijakan Emosional, Bukan Solusi

Baca juga: Megawati Lebih Aktif Komentari Emak-emak, Dari Antre Minyak Goreng hingga Beli Baju Baru Lebaran

Ia menerangkan, bantuan itu diberikan selama tiga bulan, dimana masing-masing KPM memperoleh Rp 300 ribu ditambah bantuan sembako satu bulan Rp 200 ribu, sehingga total dana yang diterima Rp 500 ribu.

Ia menyebutkan, PT.Pos Indonesia wilayah Aceh sudah menyalurkan bansos tersebut mencapai 98,48 persen.

Sementara 7.316 KPM belum berhasil disalurkan karena terkendala administrasi seperti ada yang berpindah domisili dan meninggal dunia.

Karena itu, menurut Fendi, bagi panerima BLT yang belum mendapatkan bansos tahap kedua masih diberi kesempatan untuk bisa mengambil di kantor Pos terdekat hingga 28 April mendatang.

Sementara itu, Kadis Sosial Aceh, Yusrizal, mengatakan ini merupakan peninjauan gabungam terhadap penyaluran BLT minyak goreng yang dilakukan secara silmultan.

Menurutnya, Presiden RI secara virtual dari Jakarta pada hari ini (kemarin-red) juga meninjau progres penyaluran di tujuh kota termasuk Aceh.

“Bantua ini adalah lanjutan atau tambahan dari program sembako dari bantuan program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT),” pungkas Yusrizal seperti disampaikan Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Karo Adpim) Setda Aceh, Muhammad Iswanto SSTP MM, kepada kemarin. (jal)

Baca juga: Tiga Pabrik Minyak Kelapa Sawit tidak Pernah Beli TBS Sawit Warga, Begini Langkah Disbun Nagan Raya

Baca juga: Berharap Uang BLT Minyak Goreng Bisa Tepat Guna, Presiden Jokowi: Jangan Dipakai untuk Beli Pulsa

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved