Berita Aceh Tengah
Jadi Tradisi, Disdukcapil Aceh Tengah Berikan Bingkisan Lebaran untuk Kaum Duafa
Bingkisan tersebut diberikan khusus kepada beberapa keluarga yang kurang mampu di sekitar kantor Disdukcapil setempat.
Laporan Romadani | Aceh Tengah
SERAMBINEWS.COM, TAKENGON – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Aceh Tengah memberi bantuan dalam bentuk bingkisan bagi keluarga kurang mampu atau kaum duafa, Jumat ( 29/4/2022).
Bingkisan tersebut diberikan khusus kepada beberapa keluarga yang kurang mampu di sekitar kantor Disdukcapil setempat.
Kepala Dinas Dukcapil Aceh Tengah, Mustafa Kamal mengatakan, bingkisan yang diberikan sebagai wujud solidaritas kepada sesama dan bentuk perhatian Disdukcapil kepada warga sekitar kantor saat menjelang Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Kita dapati di sekitar Kantor Dukcapil ada empat keluarga yang relatif kurang mampu. Setidaknya dengan sedikit bingkisan yang bisa kita berikan ini dapat membantu keluarga tersebut melewati Lebaran dengan sedikit kecukupan dan rasa bahagia," ungkapnya kepada Serambinews.com.
Pemberian bingkisan menjelang Lebaran tersebut merupakan tradisi yang dilakukan oleh Disdukcapil Aceh Tengah.
Menurut Mustafa Kamal, kegiatan itu akan terus dilanjutkan sebagai wujud dari kebersamaan yang mempererat hubungan antara masyarakat dengan Disdukcapil.
Baca juga: Salut! Bripka Irvan Belanjakan 10 Anak Yatim asal Langkahan Aceh Utara Baju Baru untuk Lebaran
Selain itu, Kantor Disdukcapil yang berada di tengah masyarakat juga perlu dukungan agar pelayanan yang diberikan dapat berjalan baik.(*)