Berita Aceh Utara
Salut! Bripka Irvan Belanjakan 10 Anak Yatim asal Langkahan Aceh Utara Baju Baru untuk Lebaran
“Saya merasa bersyukur masih bisa membeli baju baru untuk anak yatim yang ada di Kecamatan Langkahan,” ujar Irvan.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Siswa Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri, Bripka Irvan, Jumat (29/4/2022) kemarin, membawa 10 anak yatim untuk membeli pakaian lebaran ke pasar di kawasan Pantonlabu, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.
Masing-masing anak yatim tersebut berasal dari Desa Tanjong Dalam Selatan, Desa Buket Linteung, Desa Padang Meuria, Desa Simpang Tiga, Desa Krueng Lingka, dan Desa Bantayan, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara.
Kegiatan rutin itu dilakukan setiap tahunnya oleh Bripka Irvan yang sebelumnya bertugas sebagai petugas Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas).
Sekarang, Bripka Irvan sedang menempuh pendidikan di Setukpa Lemdiklat Polri.
“Saya merasa bersyukur masih bisa membeli baju baru untuk anak yatim yang ada di Kecamatan Langkahan,” ujar Irvan.
Sebelumnya, beber Irvan, kawasan tersebut merupakan wilayah binaannya saat menjadi Bhabinkamtibmas Polsek Langkahan.
Baca juga: Pemuda dan Mahasiswa di Darul Makmur, Nagan Raya Belanjakan Baju Lebaran untuk 100 Yatim
“Yatim tersebut juga diajak untuk bisa memilih langsung pakaian yang disukainya di toko baju yang ada di Kota Pantonlabu,” ungkap Irvan.
Kegiatan ini, ucap dia, merupakan wujud dari kepedulian dan rasa empati kepada anak-anak yatim yang ada di Kecamatan Langkahan, Aceh Utara.
"Mudah-mudahan, dengan adanya uluran tangan ini dapat memberikan senyuman terutama kepada anak yatim," pungkas Irvan.(*)