Berita Pidie

Perantau Pidie di Jakarta Salurkan ZIS Kepada 1.137 KK di 24 Gampong

Puluhan warga Gampong Beungga, Kecamatan Tangse, Pidie menerima santunan Zakat, Infak dan Shadaqah (ZIS) dari perantau

Penulis: Idris Ismail | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL
Warga Gampong Blang Bubue dan Blang Malo, Kecamatan Tangse, Pidie berfoto bersama usai menerima ZIS dari lembaga Keluarga Ureung Pidie (KUPI) Jakarta, Jumat (6/5/2022) di Meunasah Blang Bubue. 

Laporan Idris Ismail I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Puluhan warga Gampong Beungga, Kecamatan Tangse, Pidie menerima santunan Zakat, Infak dan Shadaqah (ZIS) dari perantau yang tergabung dalam lembaga paguyuban Keluarga Ureung Pidie (KUPI), Jumat (6/5/2022) yang di pusatkan di Meunasah Gampong Blang Bubue Beungga.

Prosesi penyaluran dana amanah itu langsung dilakukan oleh istri Ketua Umum KUPI Jakarta, Ir H Muslim Armas, Hj Yanidar bersama puluhan pengurus teras lembaga paguyuban masyarakat.

Selain itu juga salah satu pengusaha asal Pidie, Asnawi atau lebih kerap disapa Bos Nawi dan HM Nur Mahdi SH MH bersama beberapa tokoh lainnya hadir mendampingi dalam penyerahan dana amal tersebut.

"Hari ini (Jumat, 6 Mei 2022) merupakan hari terakhir kami menyalurkan amanah ZIS kepada 50 warga dari Gampong Blang Bubue dan Blang Malo Kemukiman Beungga, Tangse dan selanjutnya kami akan bertolak kembali ke Jakarta," sebut Hj Yanidar Muslim Armas kepada Serambinews.com, Jumat (6/5/2022).

Baca juga: Nomor Hp Dikloning, 74 Juta Uang Nasabah Bank Raib, Korban Mengadu ke Haji Uma

Dijelaskan Yanidar, pihak warga perantauan yang berada dipusat ibu kota Indonesia itu sejak awal Januari 2022 lalu telah melakukan penggalangan dana ZIS dari masyarakat Pidie di perantauan.

Sehingga sampai batas waktu pada pertengahan Ramadhan jumlah dana yang terkumpul sebesar Rp 175 juta.

Sesuai dengan hasil keputusan rapat pengurus KUPI untuk dapat disalurkan kepada 1.137 penerima manfaat atau Kepala Keluarga (KK) dari 24 gampong dalam 11 kecamatan.

Baca juga: Kiprah Perantau Pidie di Jabodetabek, Kumpulkan Uang Rp 275 Juta Dibagi ke Hampir 2.000 Keluarga

Pada intinya KUPI Jakarta tetap memiliki komitmen besar dalam membantu masyarakat baik diperantauan  maupun yang berada di gampong halaman tercinta pada setiap perayaan hari raya.

"Malahan pada lebaran  Idul Adha nantinya KUPI Jakarta merencanakan menyalurkan ternak kurban sebagaimana tahun sebelumnya," ungkapnya. (*)

Baca juga: Pria Bireuen Ditemukan Meninggal di Masjid Jamik Baitussalihin Ulee Kareng, Ini Penjelasan Polisi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved