KKB Papua Ketahuan Kirim Mata-mata Wanita ke Pos Keamanan, Modusnya Bawa Buah dan Minta Tolong

Anggota TNI Polri di Pos Keamanan disambangi dua sosok wanita suruhan KKB.

Editor: Amirullah
(Istimewa)
Para anggota KKB yang diyakini adalah anggota dari Selcius Waker yang membakar sebuah gereja di Kampung Opitawak,Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua, Kamis (12/3/2020) 

SERAMBINEWS.COM - Tim gabungan personel TNI-Polri berhasil membongkar penyamaran dua orang utusan Kelompok Kriminal Bersenjata ( KKB ) Papua.

Anggota TNI Polri di Pos Keamanan disambangi dua sosok wanita suruhan KKB.

Pos Keamanan yang ditempati anggota TNI Polri, seketika tiba-tiba didatang oleh dua sosok wanita.

Kedua sosok wanita itu datang sambil membawa buah-buahan yang disebutnya sebagai hasil panen dari kebun.

Selain buah-buahan seperti nanas, dibawa juga beberapa hasil kebun lainnya.

Sambil tersenyum malu, keduanya menyampaikan maksud kedatangan mereka di pagi hari itu.

Bahwa mereka ingin meminta bantuan bahan pangan seperti beras dan mie instan.

Ibarat barter, itulah situasi yang terjadi pada pagi itu di salah satu pos keamanan yang ditempati TNI Polri.

Sebagaimana video yang beredar luas di media sosial belakangan ini, aparat TNI Polri pun menyambut kedua wanita itu dengan senang hati.

Bahkan kepada kedua tamu itu pun diberikan bantuan pangan seperti yang diminta.

Namun ada hal yang mengganjal di benak aparat TNI Polri pada pagi hari itu.

Pasalnya, salah seorang di antara kedua tamu tersebut, memperlihatkan gestur tubuh yang tak biasanya.

Wanita itu gusar, sepertinya ada sesuatu yang disembunyikan. Ia juga kelihatan tak sabar untuk segera pulang dari Pos Keamanan itu.

Makanya, ketika bantuan itu baru diberikan, wanita tersebut buru-buru meninggalkan Pos Keamanan dengan seribu satu alasan.

Sementara pada saat yang sama, prajurit yang menempati pos tersebut sengaja mengulur waktu agar temannya lebih lama di tempat itu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved