Viral Medsos

Kisah Pengantin Wanita di Magetan, Ditinggal Kabur Mempelai Pria di Hari Pernikahan, Ini Alasannya

G mengaku keputusannya melarikan diri di hari bahagianya didasari sejumlah permasalahan yang dihadapi menjelang hari pernikahan.

Penulis: Yeni Hardika | Editor: Amirullah
ILustrasi/Pixabay
Ilustrasi 

SERAMBINEWS.COM - Pengalaman tak menyenangkan sekaligus memilukan dialami oleh seorang wanita di Magetan, Jawa Timur.

Momen yang harusnya menjadi hari bahagia, justru malah menjadi kenangan pahit yang mungkin tak terlupakan.

Bagaimana tidak, di hari pernikahan, ia terpaksa harus berdiri sendiri di atas pelaminan.

Pasalnya, pria yang harusnya menjadi pengantin pria wanita tersebut kabur dan tidak diketahui keberadaannya.

Kejadian yang dialami oleh pengantin wanita itu pun sempat menghebohkan jagat maya beberapa waktu lalu.

Rekaman video detik-detik saat resepsi pernikahan digelar tanpa dihadiri oleh pengantin pria beredar luas di media sosial.

Baca juga: Tinggalkan Mempelai Wanita di Pelaminan, Terungkap Alasan Pengantin Pria Kabur di Hari Pernikahan

Videonya bahkan sampai viral usai diunggah oleh akun akun Instagram @magetanviral pada Minggu (8/5/2022) lalu.

Dalam tayangan video berdurasi 17 detik itu, terlihat mempelai wanita tersebut hanya berdiri sendiri di atas pelaminan.

Tak ada pengantin pria, yang terlihat hanya beberapa pengiring pengantin serta pihak keluarga yang sudah duduk di atas kursi yang disediakan di panggung pelaminan.

Video unggahan akun @magetanviral itu pun seketika menjadi viral dan menuai perbincangan publik.

Belakangan diketahui, sosok pengantin wanita itu berinisial RD (22), warga Desa Gambiran, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Sementara pria yang harusnya menjadi pengantin pria RD ialah G, warga Desa Jonggrang, Kecamatan Barat, kabupaten setempat.

Baca juga: Ingin Menikah, Pasangan Calon Pengantin Baru Tewas Ditabrak di Medan, Pelaku Kabur

Berawal dari Mahar Rp 2 juta

G disebut kabur dan tak hadir saat ijab kabul dan resepsi pernikahannya.

Melansir Kompas.com, Rabu (11/5/2022), menurut keluarga mempelai perempuan, kaburnya mempelai lelaki berawal dari keberatannya terhadap mahar perkawinan berupa uang Rp 2.000.000 dan satu set perhiasan.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved