Berita Aceh Barat
Wahyu, Anak Sopir dari Simeulue yang Terpilih Jadi Presiden Mahasiswa UTU Meulaboh, Ini Profilnya
Wahyu Nurdin terpilih sebagai Presiden Mahasiswa Universitas Teuku Umar atau Presma UTU periode 2022-2023.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Mursal Ismail
Wahyu Nurdin terpilih sebagai Presiden Mahasiswa Universitas Teuku Umar atau Presma UTU periode 2022-2023.
SERAMBINEWS.COM - Wahyu Nurdin terpilih sebagai Presiden Mahasiswa Universitas Teuku Umar atau Presma UTU periode 2022-2023.
Ia bersama pasangannya M Amsal Rustami sebagai nomor urut satu unggul dengan mengantongi 956 suara dalam Pemilihan Raya (Pemira) yang digelar di kampus setempat, Jumat (27/5/2022) lalu.
Rincian suara tersebut yakni dari Fakultas Ekonomi 133 suara, Fakultas Kesehatan Masyarakat 117 suara, Fakultas Perikanan dan Ilmu kelautan 209 suara.
Selanjutnya dari Fakultas Teknik 188 suara , Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 203 suara dan Fakultas Pertanian 106 suara.
Pasangan lain yakni Mullah Oges Cabucci dan Wahyu Hidayat Farib yang jadi nomor urut dua hanya meraih 553 suara dan terpaut selisih suara 403 dari pasangan tersebut.
Rinciannya yakni dari Fakultas Ekonomi 141 suara, Fakultas Kesehatan Masyarakat 45 suara, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan 30 suara.
Selanjutnya dari Fakultas Teknik 69 suara , Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 105 suara dan Fakultas Pertanian 106 suara.
Dari 1.567 pemilih, hanya 1.509 yang menggunakan hak suaranya dalam pemilihan tersebut.
Sementara total sebanyak 58 suara dinyatakan golongan putih (golput) alias absen, tak memberi suara.
Pelantikan presiden mahasiswa yang baru, periode 2022-2023 direncanakan bakal digelar pada Juli mendatang.
Baca juga: Kisah Kreatif Ridho, Anak Muda Aceh yang Merintis Usaha Jual Kopi Keliling Bermodalkan Mobil Tua
Anak Sopir dari Simeulue yang Jadi Presma UTU
Wahyu Nurdin diketahui sebagai anak seorang sopir yang berasal dari Simeulue.
Sosoknya boleh dibilang inspiratif dengan segudang prestasi dan pengalaman organisasi yang ia miliki.