Berita Banda Aceh

PT PEMA Serahkan Dividen Rp 21,6 M kepada Pemerintah Aceh

PT Pembangunan Aceh (PEMA) menyerahkan dividen keuntungan kepada Pemerintah Aceh selaku owner sekaligus pemegang saham pengendali

Editor: bakri
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Gubernur Aceh Nova Iriansyah, disaksikan oleh Ketua DPRA Saiful Bahri (Pon Yaya) menerima Deviden PT Pembangunan Aceh tahun buku 2021, sebesar Rp 21,6 miliar yang diserahkan langsung oleh Dirut PT PEMA Zubir Sahim di restoran Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (13/6/2022). 

PT Pembangunan Aceh (PEMA) menyerahkan dividen keuntungan kepada Pemerintah Aceh selaku owner sekaligus pemegang saham pengendali (PSP) sebesar Rp 21,6 miliar.

Ini adalah setoran dividen perdana yang dilakukan PT PEMA di usianya yang baru tiga tahun.

Dividen tersebut diserahkan secara resmi dan simbolis oleh Direktur Utama PT.PEMA, Zubir Sahim kepada Gubernur Aceh, Nova Iriansyah di Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (13/6/2022).

Penyerahan itu turut disaksikan oleh Ketua DPRA, Saiful Bahri (Pon Yaya), Dewan Direksi PT PEMA, sejumlah Kepala SKPA dan tamu undangan lainnya.

Apa yang dilakukan PT PEMA ini setidak nya memutus mitos negatif perusahaan daerah yang selama ini diklaim se bagai penguras dana daerah.

PT.PEMA yang baru berdiri selama tiga tahun, berhasil membukukan pendapatan sebesar Rp 52,065 miliar di tahun 2021.

Data ini secara langsung menunjukkan trend positif perkembangan PT Pembangunan Aceh yang sangat signifi kan, di usianya yang baru menginjak 3 tahun.

Setelah disisihkan keuntungan untuk pengembangan modal, selanjutnya secara proporsional dan terukur, akhirnya melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) memu tuskan manajemen PT PEMA menyerahkan dividen keuntungan kepada Pemerintah Aceh selaku owner dan pemegang saham pengendali (PSP) sebesar Rp 21,6 miliar.

“Dividen ini adalah dividen perdana PT.PEMA dengan usia hari ini baru tiga tahun,” kata Zubir Sahim.

Selama tiga tahun perjalanan katanya, PEMA yang dulunya bernama PDPA telah membenahi diri dan meningkatkan kinerja perusahaan termasuk perbaikan majemen dan keuangan.

Baca juga: Perusahaan Migas Aceh PT Pema Global Energi (PGE) Buka Lowongan Kerja, Ada 29 Posisi, Cek Syaratnya

Baca juga: Pendaftaran Lowongan Kerja Perusahaan Migas Aceh PT Pema Global Energi Terakhir Hari Ini, Buruan!

“Hal itu terbukti diterimanya opini wajar tanpa pengecualian oleh auditor independen.

Dan pada tahun 2022 PEMA mampu membukukan pendapatan sebesar Rp 52,065 miliar rupiah.

Ini laba bersih yang diperoleh.

Sehingga dari laba ini kami dapat melakukan penyerahan dividen kepada Pemerintah Aceh sebesar Rp 21,659 miliar rupiah,” katanya.

Meski demikian, Gubernur Aceh, Nova Iriansyah mengingatkan seluruh jajaran PT.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved