Kupi Beungoh
Kenapa Anies Baswedan Rileks Saja?
Kenapa begitu nampak ketakutan mereka ke Anies? Anies yang humanis itu kenapa ditakuti?
Oleh: Joko Warsito*)
COBA perhatikan betapa gelisahnya mereka yang tidak menginginkan Anies Baswedan jadi Presiden.
Berapa banyak biaya yang mereka keluarkan untuk menjegal Anies maju jadi Presiden.
Berapa tukang survei, inpluencer yang mesti dibayar supaya membangun opini negatif tentang Anies;
Singkat cerita segala cara mereka lakukan, formal dengan menggunakan instrumen pemerintah, maupun informal melalui para pemilik modal, buzzer, tukang survei, ulama gadungan, intektual palsu, hingga operasi intelijen.
Kenapa begitu nampak ketakutan mereka ke Anies?
Anies yang humanis itu kenapa ditakuti?
Anies yang diterima berbagai kalangan umat beragama itu kenapa ditakuti?
Baca juga: VIDEO PKS Mengarah Usung Anies Baswedan sebagai Capres, Bakal Segera Temui Petinggi Partai NasDem
Anies yang disambut meriah di berbagai kunjungannya ke daerah-daerah kok ditakuti?
Anies yang memperoleh penghargaan dari Sekjend Perserikatan Bangsa-Bangsa, yang memberikan kuliah umum di Oxford University kok ditakuti?
Anies yang sukses menggelar seri formula E, tanpa bantuan BUMN kok ditakuti?
Rileks, sikap rileks Anies menanggapi para pembencinya, para pesaingnya, juga terhadap para koleganya itulah saya kira yang membuat orang-orang takut kepadanya.
Kenapa bisa demikian, karena jiwa yang tenang, jiwa yang rileks, jiwa yang santai namun waspada itu, adalah jiwa yang terbimbing bukan oleh manusia.
Jiwa bisa seperti itu karena anugerah Ilahi.
Baca juga: Mayoritas Pemilih NasDem Sempat Dukung Prabowo, Bagaimana dengan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan?
Baca juga: 33 Panglima KKB Papua Deklarasikan Perang ke Presiden Jokowi: Jangan Macam-macam
Baca juga: Elektabilitas Ganjar Kini Lebih Tinggi Dibanding Jokowi Jelang Pilpres 2014, Ini Hasil Survei SMRC
Alladziansalasakinata fi qulubilmu'miniin "Allah yang menurunkan ketenangan ke dalam jiwa orang yang beriman".
Begitulah Allah berfirman.