Berita Langsa
Rektor Universitas Samudra Lantik Zulfan Sebagai Kepala Biro AKPK
Rektor Unsam Langsa melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama (Karo. AKPK) Zulfan, SH, MSi
Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Rektor Universitas Samudra (Unsam), Dr. Ir. Hamdani, M.T, Jumat (1/7/2022) melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama (Karo. AKPK) Zulfan, SH, MSi.
Pelantikan ini sesuai Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia Nomor : 39478/MPK.A/KP.07.00/2022 tanggal 15 Juni 2022.
Acara pelantikan digelar secara luring tetap menerapkan protkes Covid-19 di Gedung Multiguna, dihadiri Koordinator Manajemen Karir Biro SDM Kemendikbud Ristek, Drs. Zainal Arifin, Wakil Rektor, Dekan, dan lainnya.
Rektor Unsam, Dr. Ir. Hamdani, MT, menyampaikan mengenai Indikator Kinerja Utama (IKU) Kemendikbudristek yang harus dicapai dari 2020 sampai 2024.
Baca juga: Walau Gagal SBMPTN di Unsam Langsa, Peserta Masih Punya Kesempatan Lewat Jalur Mandiri
Diantaranya, mahasiswa lulus tepat waktu dan memperoleh pekerjaan yang layak. Mahasiswa diberi kesempatan belajar di luar kampus sebanyak 20 SKS.
Melalui proses belajar mahasiswa diharapkan berprestasi di tingkat Nasional dan Internasional.
Dalam hal ini, jelas Rektor, akademik merupakan bagian yang sangat menentukan dalam pelayanan tersebut dan berhasilnya capaian IKU tersebut.
Hal itu tentunya merupakan tanggung jawab dari Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama.
"Mahasiswa juga diberi kesempatan untuk memperoleh prestasi ditingkat nasional maupun Internasional," ujarnya.
Baca juga: Wanita Nelayan Idi Aceh Timur Dilatih Divertifikasi Olahan Garam, Dosen Unsam Bantu Alat
Rektor juga berharap dengan dilantiknya Karo. AKPK, semua kegiatan baik untuk mahasiswa maupun dosen agar lebih terencana dan lebih terfokus.
Tujuannya supaya mahasiswa mampu meraih prestasi baik di tingkat Nasional maupun Internasional.
Hal ini dapat terwujud dengan adanya kolaborasi mulai dari bidang perencanaan dan seluruh program studi maupun semua lini yang ada di kampus.
Rektor juga mengingatkan kepada Kepala Biro AKPK bahwa perencanaan juga harus dilaksanakan dengan baik, dan harus dimulai dari akar permasalahan di prodi dan kebutuhan di dasarnya.
Baca juga: Kemarau Basah, Surya Paloh, dan Pejabat Gubernur (II) – Ibarat Menangani Pasien Koma
"Itu tidak mungkin dicapai dengan gampang tanpa ada kolaborasi kerjasama yang baik Biro Perencanaan sampai ke prodi-prodi,” paparnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/rektor-unsam-langsa-lantik-kepala-biro-akademik.jpg)