Berita Bireuen
Dinsos dan BPBD Bireuen Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran
Untuk mencegah kebakaran, warga diharapkan melakukan pemeriksaan rutin peralatan yang berhubungan dengan sumber api dan instalasi listrik.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Pemkab Bireuen melalui Dinas Sosial, Senin (18/07/2022) siang menyalurkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran dua rumah dan tiga toko, di jalan elak Dusun Bale Aron, Gampong Bireuen Meunasah Reuleut, Kecamatan Kota Juang yang terbakar sekitar pukul 04.00 WIB, Senin (18/07/2022).
"Bantuan masa panik ini sebagai kepedulian kita dan meringankan beban para korban dan harapannya dapat kembali menjalani aktivitas, seraya menghilangkan trauma di masa panik ini," ujar Kadinsos Bireuen, Bob Mizwar ,SSTP MSi kepada Serambinews.com.
Mencegah musibah kebakaran, Kadis Sosial Bireuen menghimbau kepada masyarakat di Bireuen agar lebih hati-hati, dan juga dapat melakukan pemeriksaan rutin atau diperiksa kembali semua peralatan yang ada hubungan dengan sumber api atau instalasi listrik.
"Mencegah terjadi kebakaran, jika ada kondisi yang tidak safety agar dapat segera dilakukan mitigasi untuk segera diperbaiki," imbuh Kadinsos.
Data diperoleh Serambinews.com, bantuan masa panik telah disalurkan Kadinsos diwakili oleh Muntasir SE Bidang Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial yaitu berupa bahan makanan, seperti beras, gula, minyak goreng, biskuit, ikan kaleng, kecap manis, peralatan dapur keluarga, kain sarung, mukena, sajadah, baju koko, makanan siap saji, selimut, food ware serta tenda gulung.
Selain itu bantuan dari Dinsos Bireuen, Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Bireuen juga ikut menyerahkan bantuan, bantuan diserahkan Kepala BPBD Afwadi BA diwakili oleh Kasi Logistik Hayatun Nufus, bantuan yang diserahkan berupa, air mineral, mie instan, gula, minyak goreng, sarden, terpal BNPB, tikar BNPB, selimut BNPB dan kids wear.(*)
Baca juga: Dua Rumah dan Tiga Toko di Bireuen Terbakar