Sekjen DPR RI Ucapkan Selamat Mubes Keluarga Ureung Pidie, Ini Harapannya
Sekjen DPR RI, Dr Indra Iskandar mengucapkan selamat Bermubes kepada Keluarga Ureung Pidie.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI, Dr Indra Iskandar mengucapkan selamat Mubes kepada Keluarga Ureung Pidie.
Musyawarah Besar (Mubes) Keluarga Ureung Pidie (KUPI) yang pertama dijadwalkan bakal digelar di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan pada Sabtu (23/7/2022) nanti.
"Pada kesempatan ini saya mengucapkan selamat melaksanakan Musyawarah Besar pertama KUPI, Keluarga Ureung Pidie," ucap Indra melalui dalam video yang diterima Serambinews.com, Kamis (21/7/2022).
Sekjen DPR RI yang juga putra Pidie ini berharap, semua kegiatan dalam Mubes KUPI akan berjalan lancar, memberikan kontribusi positif dan nyata bagi Keluarga Ureung Pidie.
Baca juga: Lewat Video, Anies Baswedan Ucapkan Salam Hangat dan Selamat Mubes untuk Keluarga Ureung Pidie
Ia mengungkapkan, selama ini KUPI di bawah kepemimpinan Muslim Armas, sangat aktif dan peduli terhadap aspek-aspek sosial.
Sekjen DPR RI itu berharap, KUPI akan terus melanjutkan kegiatan-kegiatan yang berwujud kepedulian terhadap tanah leluhur di Aceh.
"Berharap KUPI ke depan untuk terus melakukan konsolidasi kepedulian yang bersifat bagi kemajuan Aceh di masa depan," ucapnya.
"Selamat bermusyawarah bagi KUPI, semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran selanjutnya," tutup Indra.
Baca juga: Isi Kuliah Umum di USK, Sekjen DPR RI Nyatakan Aceh Punya Sejumlah Persoalan yang Mengkhawatirkan
Sebelumnya Ketua Umum KUPI, Muslim Armas saat dikonfirmasi menyampaikan, Mubes pertama ini akan memilih kepemimpinan periode baru selama empat tahun ke depan.
"Beberapa tokoh masyarakat asal Aceh di Jakarta diwacanakan akan hadir nanti, semoga dimudahkan semua. Mohon doanya," ucap Muslim Armas.
Baca juga: Sekjen DPR RI Indra Iskandar : ASN Sekarang Ini Jauh Lebih Sejahtera Dibanding Dulu
Dampak KUPI Terhadap Perantau Pidie di Jabodetabek
Sementara perantau Pidie lainnya, Faisal JN yang merupakan distributor pakaian wanita di Jatinegara menyampaikan betapa besarnya manfaat yang didapat dari lahirnya forum KUPI tersebut.
Sosok Muslim Armas yang membidani lahirnya forum KUPI telah menyatukan para perantau Pidie di sekitaran Jabodetabek.
Baca juga: Kisah Diaspora Aceh – Muslim Armas, Perekat Perantau Pidie dan Pemilik 8 Perusahaan Level Nasional
Melalui forum itu juga para perantau di ibu kota membicarakan kondisi kehidupan masyarakat di Pidie, serta mengumpulkan sumbangan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya di pedalaman Pidie, Aceh.
"Jika bukan karena Bang Muslim Armas, mungkin kami sampai saat ini masih tercerai berai," tulis Faisal melalui pesan singkat kepada media ini.