Video

VIDEO Proyek Jalan Elak Tengah Kota Langsa Tuntas Tahun Ini

Pembukaan akses jalur tengah dari Simpang Comodor hingga persimpangan Aspol guna mengurai kepadatan di Jalan A Yani Langsa, tuntas dilakukan.

Penulis: Zubir | Editor: Yuhendra Saputra

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pembangunan lanjutan ruas jalan tengah atau jalan elak tengah dan jalan Sungai Pauh - Pekong atau Pasar Langsa yang menggunakan dana otonomasi khusus DOKA 2022, mulai dilakukan pengaspalan oleh pihak rekanan.

Pembukaan akses jalur tengah dari Simpang Comodor hingga persimpangan Asrama Polisi (Aspol) guna mengurai kepadatan kendaraan di Jalan A Yani Langsa, tuntas dilakukan.

Begitu juga akses transportasi masyarakat di jalur wilayah barat Kota Langsa, yaitu dari arah Simpang Kuala Langsa/Sungai Pauh menuju kawasan Pusat Pasar Langsa yang sempat tertunda berapa tahun lalu, telah dituntaskan.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Permukiman Rakyat (PUPR) Kota Langsa, Muharram ST MSi kepada Serambinews.com, Selasa (26/7/2021).

Muharram menyebutkan, saat ini rekanan sudah memulai proses mengerjakan proyek peningkatan (pengaspalan) dua jalan di wilayah Kota Langsa tersebut.

Dia merinci, untuk peningkatan jalan rel (lanjutan) ini sudah mulai dilakukan proses pengaspalannya oleh pihak rekanan CV Intan Kemilau Perkasa selaku pemenang tender.

Dana untuk pembangunan pengaspalan jalan tersebut bersumber dari DOKA senilai Rp 1.565.000.000 dengan volume 522 meter persegi.

Kemudian proyek peningkatan jalan pekong - Simpang IV Sungai Pauh dalam berapa waktu ke depan akan mulai dikerjakan oleh pihak rekanan.

Pihak rekanan pemenang tender pengaspalan jalan sepanjang 922 meter persegi ini adalah CV Aqila Inti. Dana proyek pembangunan jalan ini bersumber dari DAK Reguler 2022 senilai Rp 3.615.274.848.

Sedangkan untuk pelebaran jalan elak dari persimpang Aspol menuju persimpangan jalan Stasiun Kereta Api akan dilakukan pada tahun depan dan dananya masuk di DOKA 2023.(*)

Baca juga: VIDEO Kondisi Jembatan Handel di Aceh Singkil Rusak Parah, Pengendara Kerap Terperosok

Baca juga: Pastikan Waktu Kematian Brigadir J, Komnas HAM Ungkap 3 Poin Pemeriksaan Ajudan Irjen Ferdy Sambo

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved