Breaking News:

Citayam Fashion Week

Ridwan Kamil Minta Citayam Fashion Week Biar Alami, Baim Wong Singgung Soal Anak-anak Tak Sekolah

Didampingi istrinya Paula Verhoeven, Baim Wong turut merespons pernyataan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang viral...

Editor: Eddy Fitriadi
Kompas.com/Mita Amalia Hapsari & Tri Susanto Setiawan
Kolase foto Baim Wong dan Citayam Fashion Week. Ridwan Kamil Minta Citayam Fashion Week Biar Alami, Baim Wong Singgung Soal Anak-anak Tak Sekolah. 

"Saya agak sedih sih ya, ketika baca mengambil keuntungan, si kaya, dan si miskin. Itu jauh banget ya dari pemikiran saya."

"Kalau misalnya saya suruh ngelepasin, ya Allah saya senang banget, cuman tolong ada yang gerakin setelah ini, siapapun, pemerintah atau publik figur, yuk gerakin dong."

"Jangan dihilangkan begitu saja karena movement ini tuh besar sekali buat fashion Indonesia," jelas Baim.

Sebelumnya Ridwan Kamil dalam Instagram-nya ikut mengomentari keputusan Baim Wong mendaftarkan CFW ke HAKI.

Gubernur Jawa Barat merasa jika apa yang dilakukan Baim kurang tepat karena dikhawatirkan dapat mematikan kreativitas anak-anak muda yang mendirikannya. 

"Dear Baim Wong dkk,

Nasehat saya, tidak semua urusan di dunia ini harus selalu dilihat dari sisi komersial. Fenomena #CitayamFashionWeek itu adalah gerakan organik akar rumput yang tumbuhkembangnya harus natural dan organik pula.

Sekalinya diformalkan dan dimewahkan, apalagi oleh orang luar, malah akan hilang tujuan dan maksudnya. Dan biasanya gerakannya malah akan mati muda.

Biarkan ini jadi cerita, bahwa fashion jalanan tetap adanya di jalanan. Bukan di sarinah, bukan di podcast, bukan pula harus menginternasional.

Biarkan tetap Slebew bukan Haute Couture.

Ada kalanya mereka hanya butuh ruang ekspresi. Dan tidak perlu negara turut campur terlalu jauh. Tidak perlu pula individu2 di luar komunitasnya ikut-ikutan mengatur-ngatur.

Jikapun ingin diorganisasikan lebih baik, biarlah mereka sendiri yang mengurusnya melalui komunitasnya. Oleh mereka bukan anda.

Anda dan istri sudah hebat punya kerja2 luar biasa. Lanjutkan. Tapi bukan untuk inisiatif yang ini.

Saran saya, pendaftaran HAKI ke Kemenkumham dicabut saja. Terima kasih jika bisa memahaminya."

"Hatur Nuhun," tulis Ridwan Kamil dalam caption Instagram-nya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Grid.Id dengan judul "Baim Wong Tanggapi Pernyataan Ridwan Kamil yang Minta Citayam fashion Week Dibiarkan Tumbuh Secara Organik: Di Sana gak Semuanya Sekolah, Mau Dilepas Gimana?"

Sumber: Grid.ID
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved