Pembunuhan Brigadir J
Tangan Terikat, Ferdy Sambo Peragakan Adegan Jelang Pembunuhan, Peran Bharada E Diganti Penyidik
Saat adegan berhadapan itu, peran Bharada E digantikan dengan penyidik Polri karena berbagai pertimbangan oleh penyidik dan kuasa hukumnya. c
SERAMBINEWS.COM - Mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo yang juga otak di balik kasus pembunuhan Brigadir Joshua memerankan adegan demi adegan reka ulang dengan tangan terikat.
Dalam rekontruksi tersebut Sambo mengenakan seragam tahanan orange bersama tiga tersangka lainnya.
Sementara istrinya Putri Chandrawathi mengenakan pakaian serba putih.
Dalam proses reka ulang ini, ada hal yang menarik yaitu pada adegan percakapan antara Sambo dengan Bharada E menjelang akan merencanakan pembunuhan terhadap Brigadir J.
Saat adegan berhadapan itu, peran Bharada E digantikan dengan penyidik Polri karena berbagai pertimbangan oleh penyidik dan kuasa hukumnya.
• Rekonstruksi Kasus Brigadir J, 78 Adegan akan Diperagakan, Bharada E Akan Bertemu Ferdy Sambo
Terlebih Bharada E adalah tersangka yang sudah masuk dalam Justice Collaborator yang mendapat perlindungan dari LPSK.
Oleh sebab itu, dalam adegan reka ulang di rumah dinas Ferdy Sambo di Jalan Saguling III, Duren Tiga, Kalibata, Jakarta Selatan tersebut antara Ferdy Sambo dan Bharada E tidak dipertemukan langsung.
Penyidik Polri hingga Selasa (30/8/2022), siang ini masih melakukan proses rekonstruksi atas tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J.
• Hari Ini Bharada E Bongkar Peran Sambo, PC, Kuwat & RR dalam Rekontruksi Pembunuhan Brigadir J
Adapun adegan saat ini masih berlangsung di rumah pribadi Ferdy Sambo yang beralamat di Jalan Saguling III, Duren Tiga, Kalibata, Jakarta Selatan.
Dalam rekonstruksi tersebut, terlihat sosok Bharada E yang merupakan tersangka dalam kasus ini digantikan perannya oleh penyidik Polri.
Pergantian sosok tersebut terjadi saat adanya adegan yang mempertemukan antara Bharada E dengan mantan atasannya yakni Ferdy Sambo.
Mulanya terlihat, Bharada E yang sudah menggunakan baju oranye dengan papan nama tersangka yang berkalung di lehernya seketika dilepas dan dialihkan ke pihak lain.
Sedangkan posisi Bharada E terlihat berada di balik pintu dengan pendampingan dari tim kuasa hukumnya Ronny Talapessy serta ada petugas dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
Kendati begitu, tidak terlihat secara jelas adegan yang tergambarkan dalam rekonstruksi tersebut.
Percakapan antara keduanya juga tidak terdengar.
Tak hanya sosok Bharada E yang digantikan, dalam adegan lain yang memfokuskan peran Bharada E maka pihak penyidik menggantikan sosok Ferdy Sambo.