Senin, 11 Mei 2026

Berita Bireuen

Kenduri Buku SSB Bireuen Launching 38 Buku Karya Siswa dan Guru

untuk mengapresiasi para siswa, guru dan karyawan yang berjuang dalam mengembangkan kemampuan literasi, khususnya dalam bidang menulis

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
SSB Cot Keutapang Jeumpa Bireuen, Sabtu (03/09/2022) melaunching 38 buku karya siswa dan guru dalam kegiatan kenduri buku II di SSB setempat 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Event Kenduri Buku II, Sekolah Sukma Bangsa (SSB) Cot Keutapang, Jeumpa Bireuen, Sabtu (03/09/2022), selain pameran buku, bedah buku juga melaunching 38 buku karya siswa dan guru.

Kenduri buku yang dilaksanakan sekolah tersebut selain pertemuan di sekolah tersebut juga berlangsung secara via  zoom  dan IG.  

Ketua umum kenduri Buku dan direktur Sekolah Sukma Bangsa Bireuen, Fachrurrazi kepada Serambinews.com, Sabtu (03/09/2022) sore mengatakan, agenda kenduri buku merupakan hajatan tahunan SSB.

Ini ditujukan untuk mengapresiasi para siswa, guru dan karyawan yang berjuang dalam mengembangkan kemampuan literasi, khususnya dalam bidang menulis.

Baca juga: Mualem, Pemred Serambi Indonesia, Asrizal dan Belasan Tokoh Terima Penghargaan dari SUBA Malaysia

Kegiatan  berlangsung dalam dua sesi, sesi  pertama launching buku karya dari siswa dan guru.

Kemudian dilanjutkan sesi bedah buku menghadirkan para tamu dari unsur Pemkab Bireuen termasuk Dinas
Pendidikan, para kepala sekolah, Komite Sekolah dan para pimpinan sekolah dari SSB Bireuen, SSB Lhokseumawe dan SSB Pidie.

“Pertemuan juga berlangsung secara daring yang berlangsung via zoom dan live IG untuk mengakomodir para siswa dan pimpinan sekolah di SSB Sigi, Sulawesi Tengah,” ujarnya. 

Dalam pertemuan tersebut dihadiri Qismullah Yusuf menceritakan tentang asal usul dan sejarah singkat dunia pendidikan tinggi di Aceh. 

Ia juga menyampaikan setiap siswa wajib menggantungkan cita-citanya setinggi mungkin sambil berusaha keras untuk mencapai hal apapun yang diinginkan.

Baca juga: Harga BBM Naik, Warga Kaget di SPBU, Mau Isi Tiga Liter tak Cukup Uang

Fachrurrazi sebagai perwakilan SSB mengupas tentang pentingnya menulis dan pentingnya untuk terus belajar dan mengejar kematangan literasi bagi para warga belajar di sekolah.

Ia menyampaikan apresiasi besar untuk para penulis yang telah berhasil menyelesaikan karyanya pada tahun ini.

“Di depan ada jalan yang lebih terjal nan sulit, yaitu untuk terus konsisten menulis sampai nanti akhir masa,” ujarnya.

Ditambahkan, semua orang bisa menulis tapi tidak semua orang bisa mempertahankan motivasi dan dedikasinya untuk terus menulis. 

Dalam pertemuan tersebut juga  menyerahkan  bingkisan berupa buku karya tulis siswa dan guru untuk para undangan sebagai simbolisasi telah dilakukannya prosesi launching buku-buku tersebut. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved