Berita Banda Aceh
Profil Bustami, Sekda Aceh yang Dilantik Lengkap dengan Catatan Kariernya Selama Ini
Profil Bustami, Sekretaris Daerah atau Sekda Aceh yang dilantik pada Kamis (8/9/2022) akan diulas dalam tulisan berikut ini.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Firdha Ustin
SERAMBINEWS.COM - Profil Bustami, Sekretaris Daerah atau Sekda Aceh yang dilantik pada Kamis (8/9/2022) lengkap dengan catatan kariernya akan diulas dalam tulisan berikut ini.
Sekda Aceh, Bustami dilantik oleh Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki menggantikan Taqwallah di Anjong Mon Mata, Kompleks Meuligoe Gubernur Aceh kemarin.
"Mengangkat Sdr Bustami SE MSi, NIP 19670722199603-1002, Pembina Utama Muda (IV/c), sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Aceh," demikian bunyi Petikan Keputusan Presiden RI Nomor 104/TPA Tahun 2022 dilihat Serambinews.com, Kamis.
"Terhitung sejak saat pelantikan dan kepadanya diberikan tunjangan jabatan struktural eselon I.b., sesuai peraturan perundang-undangan," tulisnya lagi dalam keputusan yang tertanggal 29 Agustus 2022 itu.
Bustami sebelumnya sudah malang melintang di dunia birokrasi dan terakhir, menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA).
Berikut profil dan catatan karier Bustami, Sekda Aceh yang dilantik masa Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki.
Profil Bustami
Bustami lahir di Nicah salah satu gampong (desa) di Kecamatan Peusangan, Bireuen pada 22 Juli 1967.
Bersama istrinya Mellani Subarni, Bustami dikaruniai dua orang anak yakni Muhammad Syafiq Al Yasir Bustami dan Muhammad Yafiq Al Fayyadh Bustami.
Sekda Aceh, Bustami merupakan putra dari pasangan M Hamzah dan Hendiah.
Masa kecil Bustami menghabiskan masa pendidikan di SD Delima (Pidie) tahun 1981, SMP tahun 1984 dan SMA tahun 1987 di Sigli.
Kemudian menyelesaikan Sarjana Ekonomi di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh tahun 1994 dan Magister Ekonomi Pembangunan Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung tahun 2002.
Baca juga: Pj Gubernur Lantik Bustami Jadi Sekda Aceh
Bustami sempat mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Prajabatan Golongan III yang dilaksanakan Lembaga Administrasi Negara tahun 1996.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Profil-Bustami-Sekda-Aceh-yang-Dilantik-Lengkap-dengan-Catatan-Kariernya-Selama-Ini.jpg)