Berita Aceh Jaya

Di Aceh Jaya, 68 Gampong Sudah Cairkan Dana Desa Tahap III

Dirinya juga mengatakan jika hingga pertengahan Bulan September sendiri, sudah ada 68 desa dari 172 desa di kabupaten tersebut telah melakukan...

Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
SHUTTERSTOCK
Ilustrasi - Uang 

Dirinya juga mengatakan jika hingga pertengahan Bulan September sendiri, sudah ada 68 desa dari 172 desa di kabupaten tersebut telah melakukan pencairan dana tahap III.

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya 

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (DPMPKB) terus melakukan pendampingan terhadap desa dalam melakukan pencairan dana desa tahun anggaran 2022.

Kepala DPMPKB Aceh Jaya Salbiah menyebutkan, jika saat ini sudah memasuki tahapan pencairan dana desa tahap III, setelah tahap II dirampungkan 99 persen lebih.

"Sekarang kita sedang membantu dan melakukan verifikasi data desa yang mengajukan pencairan tahap ke III," ungkapnya.

Dirinya juga mengatakan jika hingga pertengahan Bulan September sendiri, sudah ada 68 desa dari 172 desa di kabupaten tersebut telah melakukan pencairan dana tahap III.

Selebihnya, lanjut Salbiah, saat ini desa-desa  tersebut sedang melakukan perampungan data sebelum diserahkan kepada pihaknya untuk diverifikasi.

"Jadi yang lain masih mempersiapkan bahan, nanti kalau diserahkan ke kita akan kita verifikasi dan di kirimkan ke BPKK," tuturnya.

"Sekarang kita sedang melakukan pendampingan, supaya pencairan tahap III berjalan lancar dan pembangunan desa tidak terhambat," tutupnya.(*)

Baca juga: Bunda PAUD Aceh Singkil Minta Keuchik Alokasikan Dana Desa untuk Pendidikan Anak Usia Dini

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved