Mobil Xpander yang Dikemudikan Ibu-ibu Tabrak Angkot di Sukabumi, Tiga Orang Tewas

Mobil Xpander yang dikemudian oleh seorang ibu bernama Elizabeth Ho itu terlihat keluar dari kompleks perumahan dengan kecepatan tinggi.

Editor: Faisal Zamzami
Kolase Tribunnews.com: TribunJabar.id/Dian Herdiansyah
Kiri: kondisi mobil Xpander yang tabrak angkot di Sukabumi, Kanan: kondisi angkot yang ditabrak Xpander. 

SERAMBINEWS.COM - Kecelakaan maut terjadi di Jalan RA Kosasih, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (22/9/2022).

Insiden itu melibatkan Mitsubishi Xpander dan angkutan kota (angkot).

Akibat kecelakaan tersebut, tiga orang dilaporkan meninggal dunia.

Dilansir TribunJabar.id, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.

Kecelakaan terjadi bermula saat mobil Xpander keluar dari perumahan Kompleks Pesona Cibuereum.

Dari hasil rekaman CCTV berdurasi 14 detik menunjukkan awal mula kecelakaan maut itu terjadi.

Mobil Xpander yang dikemudian oleh seorang ibu bernama Elizabeth Ho itu terlihat keluar dari kompleks perumahan dengan kecepatan tinggi.

Bahkan, pada rekaman CCTV tampak seorang satpam yang tengah menjaga portal gerbang kaget saat melihat mobil Xpander melesat.

Pada pukul 10.00.22 detik, mobil itu menabrak pembatas jalan keluar kompleks.

Lalu, pukul 10.00.25 mobil menghantam angkot jurusan Sukaraja-Sukabumi yang tengah melintas di Jalan RA Kosasih dari arah Kota Sukabumi menuju Terminal Sukaraja.

Baca juga: Kecelakaan Nelayan di Laut Kerap Terjadi, 500 Orang Nelayan Aceh Barat tak Miliki Asuransi

Dalam video itu, terlihat mobil angkot terbanting dan terpental ke sebelah kanan jalan hingga ringsek.

Sementara mobil Xpander masih melaju dan menabrak ruko di Jalan RA Kosasih.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Kota, Ipda Jajat Munajat, mengatakan kecelakaan terjadi karena mobil Xpander hilang kendali.

"Angkot bergerak dari arah Sukabumi menuju Sukaraja, jadi saat melintas bersamaan Mitsubishi Xpander keluar dari Pesona Cibuereum Permai."

"Namun karena hilang kendali, Xpander itu menabrak pas bagian tengah atau badan dari kendaraan angkot tersebut," katanya, dilansir TribunJabar.id.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved