Video
VIDEO Irjen Kemenag RI Ajak ASN Mulai Lakukan Perubahan, Tekankan pada Pelayanan Publik
Inspektur Jenderal Kemenag RI, Faisal Ali Hasyim menjadi narasumber dalam Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Syamsul Azman
SERAMBINEWS.COM - Inspektur Jenderal Kemenag RI, Faisal Ali Hasyim menjadi narasumber dalam Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Aceh, Jumat (7/10/2022).
Pada kesempatan tersebut, Faisal menerangkan ada beberapa point yang disampaikan kepada ASN, yakni untuk menunjukkan keberadaan Kementerian Agama sebagai lembaga yang memberikan manfaat kepada masyarakat.
Lanjutnya, Kemenag memprioritaskan pelayanan publik sebagai fokus utama sebagaimana pesan dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Selain itu untuk menciptakan sistem sehingga penyimpangan seperti korupsi tidak terjadi di lingkungan Kementerian Agama dan bekerja dengan professional dan memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.
Kepada Kanwil Kemenag Aceh Iqbal dalam sambutannya menyampaikan bahwa optimalisasi pelayanan masyarakat telah dilakukan.
Dalam hal peningkatan pelayanan kepada masyarakat, telah diterapkan sistem reward and punishment bagi seluruh pegawai di lingkungan Kanwil (Kemenag) Aceh.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenag, Pejabat di lingkungan Kanwil, Kepala Kantor Kemenag Kab/Kota, administrator dan pengawas dan seluruh pegawai di Unit Satuan Kerja melalui Zoom Meeting.
Narator: Syita
Editor: Syamsul Azman Yr
Baca juga: Irjen Kemenag RI Faisal Ali Hasyim Kunker ke Aceh
Baca juga: Menag Yaqut Lantik Putra Aceh Faisal Ali Hasyim Sebagai Irjen Kemenag RI