Berita Banda Aceh

Tour de Aceh 2023 Dilaunching di Banda Aceh, Akan Undang Tim Sepeda Nasional

Ajang balap sepeda Tour de Aceh akan kembali digelar di 2023. Event Tour de Aceh sudah dilaunching di Banda Aceh

Editor: bakri
FOR SERAMBINEWS.COM
Ajang balap sepeda Tour de Aceh akan kembali digelar di 2023. Event Tour de Aceh sudah dilaunching pada, Minggu (30/10/2022) di Banda Aceh 

BANDA ACEH - Ajang balap sepeda Tour de Aceh akan kembali digelar di 2023.

Event Tour de Aceh sudah dilaunching di Banda Aceh, Minggu (30/10/2022).

Even sepeda Tour de Aceh rencananya akan kembali digelar pada Maret 2023.

Kegiatan itu merupakan kali kedua dilaksanakan setelah sebelumnya dilaksanakan pada bulam Maret 2022.

CEO Tour de Aceh 2023, dr Masry SpAn saat launching mengatakan, bahwa event ini nantinya akan berskala nasional.

Bahkan penyelenggara akan berupaya supaya even itu juga akan diupayakan berskala internasional.

Serta akan turut mengundang tim sepeda nasional seperti Mula Cycling, Nusantara, ASC Monster, dan tim lainnya.

Untuk nomor yang diperlombakan yaitu meliputi road race yang nantinya akan mengambil rute pantai barat dan pantai timur Aceh.

Lalu ada diperlombakan nomor Individual Time Trial dan Criterium.

Seluruh kegiatan akan dipusatkan di Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Jaya, dan Pidie.

Baca juga: PROFIL Wulan Guritno, Kekasih Sabda Ahessa Jadi Peserta gowes Tour de Aceh 2022, Bermula Presenter

Baca juga: Aktivis Dayah Kritik Gowes Tour de Aceh, Pakai Celana Pendek dan Melanggar Syariat Islam

Seluruh rangkaian tour de Aceh ini akan mengikuti regulasi UCI Internasional dan sepenuhnya akan dilakukan oleh PB ISSI sebagai induk olahraga bersepeda di Indonesia.

Event Tour de Aceh kali ini tidak hanya berupa kegiatan race atau perlombaan semata, tetapi juga menyelenggarakan kelas touring untuk pecinta sepeda khususnya road bike.

Adapaun rute yang akan ditempuh adalah mulai dari Banda Aceh dan finish di Calang Aceh Jaya dengan menempuh jarak lebih kurang 150 km.

Rute ini adalah salah satu rute yang menarik dan sangat indah melewati pinggir pantai dan pegunungan Paro, Kulu, dan Geureutee.

Selain itu juga akan ada kelas eksebisi khusus untuk sepeda lipat dan MTB.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved