Berita Bireuen
Dampak Banjir Bireuen, Dua Jembatan Rusak Parah
Dua jembatan rusak parah yakni satu jembatan di Blang Perlak Kecamatan Makmur, dan satu jembatan putus di Desa Alue Krueb, Peusangan Siblah Krueng.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Dampak banjir melanda Makmur dan Peusangan Siblah Krueng Bireuen terjadi Sabtu (19/11/2022) dua jembatan rusak parah, satu jembatan di Blang Perlak, Kecamatan Makmur dan satu jembatan putus di Desa Alue Krueb, Peusangan Siblah Krueng.
“Kedua jembatan yang rusak tersebut segera ditangani secara darurat,” kata Kabid Bina Marga PUPR Bireuen, Munawardi ST kepada Serambinews.com, Sabtu (19/11/2022) saat melihat kondisi jembatan putus di Desa Alue Krueb.
Amatan Serambinews.com, tim PUPR Bireuen turun ke lokasi dan langsung mengukur panjang jembatan dan juga kedalaman.
Panjang jembatan Alue Krueb yang putus sekitar 10 meter dengan lebar 6 meter, jembatan bagian ujung sebelah timur putus dan amblas, sedangkan bagian ujung sebelah barat juga patah, namun tidak amblas.
Penanganan darurat dilakukan dengan memasang batang kelapa untuk memudahkan masyarakat melintas.
Sedangkan satu jembatan lainnya di Desa Blang Perlak merupakan jembatan permanen, bagian kepala jembatan rusak parah diterjang banjir luapan. Kondisi jembatan juga tidak mungkin dipertahankan lagi.(*)
Baca juga: Banjir Luapan Terjang Makmur Bireuen, Dua Warga Meninggal Dunia
Baca juga: Korban Meninggal Dunia Dampak Banjir di Makmur Bireuen Dikebumikan di Desa Lain