Haedar Nashir Terpilih Lagi Jadi Ketua Umum PP Muhammadiyah 2022-2027, Abdul Mu'ti Sekretaris Umum

Haedar Nashir kembali terpilih menjadi Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah kali ini untuk periode 2022-2027.

Editor: Faisal Zamzami
KOMPAS.COM/Indra Akuntono
Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir 

SERAMBINEWS.COM - Haedar Nashir kembali terpilih menjadi Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah kali ini untuk periode 2022-2027.

Hal tersebut dikatakan oleh Ahmad Dahlan Rais selaku Ketua PP Muhammadiyah, di Sidang Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/11/2022).

"Menetapkan Haedar Nashir sebagai Ketua Umum PP Muhammadiyah periode 2022-2027, Alhamdulillah," ungkapnya, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV.

Sementara Abdul Mu'ti juga kembali terpilih menjadi Sekretaris Umum PP Muhammdiyah periode 2022-2027.

Sebelumnya diketahui, Sidang Muktamar Muhammadiyah ke-48 teragenda pemilihan 13 formatur PP Muhammadiyah.

Setelah dilakukan e-voting dari 39 nama terpilih 13 formatur PP Muhammadiyah.

Dari 13 nama tersebut Haedar Nashir diketahui mendapat suara terbanyak yakni 2.203 suara, sedangkan di bawahnya Abdul Mu'ti dengan perolehan 2.159 suara.

Baca juga: Buya Anwar Abbas Raih 190 Suara dalam Ajang Tanwir Muhammadiyah

Profil

1. Haedar Nashir

Haedar Nashir adalah Ketua Umum PP Muhammadiyah periode 2015-2020, dan kini kembali menjabat untuk periode 2022-2027.

Pria kelahiran Bandung, Jawa Barat, 25 Februari 1958 ini juga sudah tidak asing lagi di pusaran kepengurusan Muhammadiyah.

Dirinya mulai bergabung dengan Muhammadiyah sejak tahun 1983 dan pernah dipercaya sebagai Ketua I Pengurus Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah.

Lalu, pada tahun 1985-1990, kariernya meningkat, dilansir Wikipedia.

Haedar menduduki posisi Deputi Kader PP Pemuda Muhammadiyah hingga menjadi Ketua Badan Pendidikan Kader (BPK) dan Pembinaan Angkatan Muda Muhammadiyah.

Termasuk pada tahun 2000 hingga 2005, Haedar Nashir pernah menjabat sebagai Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, saat itu sang Ketua Umum adalah Syafii Maarif.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved