Kesehatan
Terkesan Sepele, dr Boyke Ingatkan Pentingnya Para Suami Temani Istri Cek Kandungan, Ini Dampaknya
Meski terdengar sangat sepele, namun dr Boyke ingatkan para suami betapa pentingnya menemani istri cek kandungan saat hamil.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Ansari Hasyim
Terkesan Sepele sih, dr Boyke Ingatkan Pentingnya Suami Temani Istri Cek Kandungan, Ini Dampaknya
SERAMBINEWS.COM - Meski terdengar sangat sepele, namun dr Boyke ingatkan para suami betapa pentingnya menemani istri cek kandungan saat hamil.
Seksolog dr Boyke Dian Nugraha mengungkap pentingnya peran suami saat sang istri memasuki masa kehamilan, satu diantaranya adalah menemani istri saat cek kandungan.
Bagi para wanita, memasuki masa kehamilan bukanlah hal yang mudah.
Apalagi bagi ibu muda yang pertama kali memasuki masa kehamilan.
Saat hamil, wanita akan mengalami sejumlah perubahan baik secara fisik maupun emosi.
Belum lagi ketika perut sudah semakin membesar, ibu hamil akan kesusahan menjalani aktivitasnya sehari-hari.
Baca juga: Sudah Menikah Tapi Masih Sering Masturbasi, Normalkah? Begini Jawaban Seksolog dr Boyke
Disinilah peran suami sangat dibutuhkan untuk mendukung psikilogis dan kesehatan ibu selama masa kehamilannya sampai hari melahirkan nanti.
Sebagai seorang suami, ia tidak hanya memberikan perhatian kepada istri dan janin.
Tetapi lebih dari itu, peran suami sangat penting jika selalu menemani istri ketika ia memeriksakan kehamilannya ke dokter kandungan.
Kehadiran suami dalam setiap pemeriksaan merupakan dukungan besar bagi istri dan membuat istri merasa dicintai dan tidak sendirian dalam menjalani masa kehamilannya
Selain itu, suami juga jadi dapat mengetahui perkembangan kondisi janin.
Menurut dr Boyke, jika suami dengan sengaja tidak menemani istrinya cek kandungan, istri akan menerima beberapa dampak dalam kesehatan janin maupun psikologisnya.
Baca juga: PASUTRI Harus Tahu! Ini Waktu yang Tepat Berhubungan Intim Pasca Melahirkan Kata dr Boyke
Istri Merasa Tidak Dicintai
Menurut seksolog dr Boyke Dian Nugraha, jika suami tidak menemani istrinya cek kandungan, istri akan merasa tidak dicintai oleh suaminya.