Breaking News:

Demokrat Nomor 14, AHY: Kami ‘SI4P’ Perjuangkan Perubahan dan Perbaikan

Kebetulan hari ini tanggal 14 dan nanti pencoblosan dilakukan juga pada tanggal 14.

Penulis: Yocerizal | Editor: Yocerizal
Serambinews.com
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Sekjen Teuku Riefky Harsya dan jajaran pengurus foto bersama di KPU, Rabu (14/12/2022). Partai Demokrat memutuskan tetap menggunakan nomor urut 14 untuk Pemilu 2024. 

SERAMBINEWS.COM - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berjalan kaki datang ke kantor KPU pusat, diiringi pengurus DPP serta ratusan kader Demokrat.

Menjelang sampai ke KPU, AHY dan massa Demokrat disambut tarian jalanan (street dance) Wota oleh sejumlah remaja berkaus Demokrat.

"Kami siap mengikuti pemilu dan siap memperjuangkan perubahan dan perbaikan bagi Indonesia yang lebih baik," kata AHY sambil tersenyum pada para wartawan di depan gerbang KPU, Rabu (14/12/2022).

AHY dan rombongan DPP menggunakan jaket varsity bertuliskan angka 14. Spanduk dan poster perubahan dan perbaikan diusung oleh massa.

Merujuk pada Perppu No 1/2022, pasal 173 ayat 3, Partai Demokrat memutuskan untuk kembali menggunakan nomor 14.

"Kebetulan hari ini tanggal 14, dan nanti pencoblosan dilakukan juga pada tanggal 14," kata AHY.

“Kita ini menghadirkan semangat, 14 itu kami rangkai dengan huruf S dan P, jadi dibaca S14P,” jelas AHY.

“Siap juga memiliki arti, bersama rakyat kami siap memperjuangkan perubahan dan perbaikan”.

“Perubahan dan Perbaikan untuk Indonesia yang lebih baik ke depan, semakin maju, rakyatnya semakin sejahtera,” lanjutnya.

AHY juga menjelaskan makna lain dari kata Siap yang digunakan.

“Kata Siap juga mengandung makna bahwa Partai Demokrat harus benar-benar mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, menyongsong kontestasi pemilu serentak, baik pemilihan presiden dan pemilihan legislatif,” sambung AHY.

Baca juga: Pemuka Lintas Agama Berkumpul di Banda Aceh, Bahas Keistimewaan Aceh dan Syariat

Baca juga: Rocky Gerung, Kembang Tanjong, dan Abu Thalib

Baca juga: Rocky Gerung di Aceh, Isi Materi Tentang Hukum di Hadapan Puluhan Mahasiswa

“Harapannya tentu ikhtiar, doa dan perjuangan kami bersama, Demokrat bisa sukses dan menang,”

“Selain itu tentu juga harus bisa berperan lebih banyak lagi, baik di pemerintahan nasional maupun di parlemen,” ujar AHY.(*)

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Sekjen Teuku Riefky Harsya dan jajaran pengurus menjawab pertanyaan wartawan saat datang ke Kantor KPU, Rabu (14/12/2022). Partai Demokrat memutuskan tetap menggunakan nomor urut 14 untuk Pemilu 2024.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Sekjen Teuku Riefky Harsya dan jajaran pengurus menjawab pertanyaan wartawan saat datang ke Kantor KPU, Rabu (14/12/2022). Partai Demokrat memutuskan tetap menggunakan nomor urut 14 untuk Pemilu 2024. (Serambinews.com)
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved