Berita Nagan Raya

Pemkab Nagan Raya Jalin Kerja Sama dengan Pemkab Aceh Barat, Terkait Bidang Pertanian

Penandatanganan MoU tentang perdagangan komoditi pangan, perikanan dan pertanian batas daerah tersebut di Aula DP3AKB di Meulaboh.

Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Dok. Diskominfotik
Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas jabat tangan dengan Pj Bupati Aceh Barat, Mahdi Efendi pada kegiatan teken MoU kerja sama di Meulaboh, Selasa (27/12/2022). 

Penandatanganan MoU tentang perdagangan komoditi pangan, perikanan dan pertanian batas daerah tersebut di Aula DP3AKB di Meulaboh.

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas AP SSos MSi menandatagani kerja sama dengan Pemkab Aceh Barat, Selasa (27/12/2022).

Dari Aceh Barat, nota kerja sama diteken Pj Bupati Drs Mahdi Efendi.

Penandatanganan MoU tentang perdagangan komoditi pangan, perikanan dan pertanian batas daerah tersebut di Aula DP3AKB di Meulaboh.

"Terima kasih kepada Pemkab Aceh Barat atas penandatanganan Nota Kesepakatan perjanjian kerjasama sebagai wujud sinergi kita dalam pelaksanaan pembangunan," kata Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas.

Fitriany berharap, kesepakatan bersama yang telah ditandatangani merupakan sebuah langkah positif bagi kedua daerah.

Hal ini dalam rangka mengoptimalkan perdagangan komoditi pangan, perikanan dan pertanian, demi membangun perekonomian daerah dan juga perekonomian masyarakat. 

"Tentunya, yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak, yakni Nagan Raya dan Aceh Barat," ujar Direktur BIN tersebut.

Baca juga: Tingkatkan Ketahanan Pangan, Aceh Barat dan Nagan Raya Sepakat Jalin Kerja Sama

Pada kesempatan itu Pj Bupati Nagan Raya mengajak bersama-sama menguatkan komitmen untuk mengimplementasikan seluruh isi perjanjian kerja sama yang telah disepakati. 

"Harapan kami, melalui kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang optimal serta berkualitas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," pinta Fitriany. 

Sementara itu, Pj Bupati Aceh Barat, Mahdi Efendi menyampaikan, jalinan kerjasama antar daerah, tepatnya antara Pemkab Aceh Barat dan Kabupaten Nagan Raya merupakan suatu langkah strategis.

Hal ini dalam rangka menunjang pembangunan daerah serta mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat di masing-masing kabupaten. 

Selain itu sesuai dengan program nasional, juga untuk meningkatkan ketahanan pangan serta menekan laju inflasi. 

“Kami mengapresiasi kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Barat dan Nagan Raya, unsur Forkopimda serta semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kesepakatan ini. Insya  Allah niat baik kedua belah pihak akan memberi manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat,” ujarnya.

Setelah kedua pimpinan daerah bertetangga tersebut memberi sambutan, dilanjutkan penandatangan Nota Kesepakatan perjanjian kerjasama serta saling tukar cindera mata.(*)

Baca juga: MIN 3 Nagan Raya Raih Penghargaan Sekolah Ramah Anak dari Kementerian PPPA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved