Berita Bireuen
6.247 Orang Tenaga Honorer Bireuen Tetap Dipertahankan
Keberadaan tenaga honorer di Bireuen masih seperti tahun lalu, keberadaan mereka masih dipertahankan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Para Tenaga Honorer Bireuen yang saat ini berjumlah 6.247 orang tersebar di berbagai SKPK dan paling banyak di jajaran Dinkes Bireuen dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen tetap dipertahankan dan mengacu kepada peraturan pemerintah pusat.
Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan Phd menjawab Serambinews.com, Jumat (06/01/2023) terkait berbagai isu berkembang antara lain akan dilakukan pendataan ulang, dievaluasi kembali keberadaan mereka dan beragam pertanyaan dari Tenaga Honorer di lingkungan Pemkab Bireuen.
Beberapa tenaga honorer di Bireuen kepada.Serambinews.com mengatakan, beberapa daerah lain para tenaga honorer akan dirumahkan atau dikurangi. “Bagaimana nasib tenaga honorer di Bireuen, terutama yang belum memiliki kesempatan mengikuti seleksi P3K,” ujar beberapa tenaga honor.
Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan yang didampingi Kadiskes Bireuen dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan mengatakan, hingga saat ini keberadaan tenaga honorer di Bireuen masih seperti tahun lalu, keberadaan mereka masih dipertahankan.
Pemkab Bireuen katanya, dalam hal keberadaan tenaga honorer tetap mengacu kepada peraturan pemerintah pusat. “Bagaimana peraturan dan kebijakan pemerintah pusat kita ikuti saja, artinya di Bireuen para tenaga honorer tidak perlu resah dan masih dipertahankan,” ujarnya.(*)
Baca juga: Jalan Komplek Dayah Al Madinatuddiniyah Blang Bladeh Diaspal
Polres Bireuen dan 10 Polsek Serentak Tanam Jagung di Dayah, Dukung Ketahanan Pangan Nasional |
![]() |
---|
Memeriahkan HUT RI, Wakil Bupati Bireuen Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
50 Hektar Tambak di Alue Kuta Jangka Bireuen Tidak Produktif, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Perpustakaan Gampong Lueng Daneun Raih Juara I Tingkat Provinsi Aceh |
![]() |
---|
Bunda Literasi Bireuen ke Perpustakaan Lueng Daneun, Beri Apresiasi atas Prestasi Tingkat Provinsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.