Capres 2024

Relawan Anies di Jawa Tengah Ramai-ramai Deklarasi Capres 2024, Termasuk di Solo

Dengan disahkannya pengurus pemenangan di Solo, total sudah 35 kabupaten/kota yang mendeklarasikan Anies sebagai capres 2024.

Penulis: Sara Masroni | Editor: Taufik Hidayat
Instagram @aniesbaswedan
Relawan Anies Baswedan di Jawa Tengah ramai-ramai mendeklarasikan mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai capres 2024, termasuk di Solo. (Foto saat berada di Makassar) 

SERAMBINEWS.COM - Relawan Anies Baswedan di Jawa Tengah ramai-ramai mendeklarasikan mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai capres 2024, termasuk di Solo.

Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (Anies) Solo, Jawa Tengah dilantik pada Minggu (15/1/2023).

Dengan disahkannya pengurus pemenangan di Solo, total sudah 35 kabupaten/kota yang mendeklarasikan Anies sebagai capres 2024.

Dilihat Serambinews.com dari tayangan Metro TV, deklarasi dan konsolidasi serta sosialisasi capres Anies Baswedan juga digelar di Dapil VI Jawa Tengah.

 

 

Hal itu dilakukan melalui jaringan pemenangan Temanggung, Wonosobo, Purworejo, Magelang dan Kota Madya Magelang.

Baca juga: Aksi Perang Cuit Anies Vs Gibran soal Foto di Selokan Berujung Boneka Mixue Tersenyum

Pihaknya mengaku siap bekerja keras memenangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Diketahui Solo dan Jawa Tengah secara keseluruhan merupakan lumbung suara PDIP pada Pemilu 2019 lalu.

Sementara baru-baru ini beberapa momen meramaikan jagat maya antara Anies Baswedan dan Gibran Rakabuming Raka selaku Wali Kota Solo.

Baca juga: Profil Anies Baswedan Lengkap Sejak Kuliah, Jadi Mendikbud hingga Capres 2024 Pilihan NasDem

Perang Cuit Anies Vs Gibran soal Foto di Selokan

Aksi 'perang' cuitan Anies Vs Gibran soal foto selokan bikin ramai warga Twitter.

Aksi balas cuitan tersebut berujung boneka Mixue tersenyum.

Awalnya salah seorang warganet mengunggah video anak-anak yang disuruh naik ke tribun dan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka berpidato dalam hujan.

Kemudian seorang warganet membalas itu sebagai pencitraan seperti yang dilakukan bapaknya yakni Presiden Jokowi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved