Truk Kayu Terbakar

Ketakutan Lihat Truk Pengangkut Kayu Terbakar, Sang Sopir Lari Minta Bantuan ke Rumah Warga

Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (19/1/2023) malam sekira pukul 21.20 WIB. Diduga kebakaran truk itu terjadi karena...

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Eddy Fitriadi
Dok Polsek Nisam
Satu truk BL 7686 N hangus terbakar akibat korslet kabel baterai di kawasan Jalan Elak, Desa Blang Karieng, Kecamatan Nisam, Aceh Utara, Rabu (18/1/2023) malam. Ketakutan Lihat Truk Pengangkut Kayu Terbakar, Sang Sopir Lari Minta Bantuan ke Rumah Warga. 

Laporan Zaki Mubarak | Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, ACEH UTARA - Truk bermuatan kayu dengan nomor polisi BL 8676 N hangus terbakar di Jalan Elak, kawasan Desa Blang Karieng, Kecamatan Nisam, Aceh Utara

Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (19/1/2023) malam sekira pukul 21.20 WIB. Diduga kebakaran truk itu terjadi karena korslet listrik pada truk.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto melalui Kapolsek Nisam Iptu Azharuddin SH mengatakan, kebakaran tersebut menghanguskan seluruh badan truk. 

Diperkirakan kerugian materil mencapai ratusan juta rupiah, sementara korban jiwa tidak ada atau nihil.

Menurut Iptu Azharuddin, kronologis kejadian, sekira pukul 20.30 WIB, sopir truk Akbar (27) warga Desa Krueng Mbang, Kecamatan Geureudong Pase, Aceh Utara, berangkat dari Krueng Mane membawa kayu sangon sekitar 10 ton menuju ke arah Bukit Rata, Kecamatan Blang Mangat Kota, Lhokseumawe. 

Namun sekira pukul 21.20 WIB tiba di lokasi kejadian, terlihat percikan api diduga berasal kabel instalasi baterai.

“Karena ketakutan sopir lari dan mencari rumah warga dan tidak jauh dari lokasi kejadian terlihat satu rumah dan dirinya meminta bantuan untuk memadamkan api yang telah membakar truk yang dia bawa,” kata Iptu Azharuddin, kepada Serambinews.com, Kamis (19/1/2023).

Kemudian, dengan cepat warga meminta bantuan ke warga lainnya, yang kebetulan di Jalan Elak itu terdapat Simpang Blang Karieng yang ada keramaian, sehingga warga bergerak untuk membantu. 

“Lalu warga dan polsek sama-sama menghungi mobil pemadam. Tidak lama kemudian pemadam pun datang,” jelasnya.

Akhirnya sekira pukul 21.40 WIB, sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran milik PT PIM, tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman dan pada pukul 22.15 WIB, sehingga api dapat dipadamkan. 

Iptu Azharuddin melanjutkan, muatan truk tersebut tidak sempat diturunkan oleh sopir. 

“Dia sudah lemas dan agak shock melihat mobil truk itu sudah terbakar sehingga dirinya hanya mencari bantuan warga lain,” terangnya.

Lalu sambungnya, api langsung membesar dan dengan cepat menjalar serta membakar bagian bak belakang mobil truk yang bermuatan kayu bulat jenis sangon tersebut.

“Jadi kurang lebih hampir satu jam api membesar sehingga semua barang bawaan truk sebagian terbakar dan sebagian lagi masih utuh karena cepat diselamatkan,” pungkaksnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved