Berita Banda Aceh
Disdik Wilayah Aceh Timur Gandeng ISBI Aceh, Mahasiswa Diharapkan Magang ke Sekolah Aceh Timur
Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Disdik) Wilayah Aceh Timur menandatangi kerjasama dengan ISBI Aceh dalam bentuk MoA (Memorandum of Agreement).
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Disdik) Wilayah Aceh Timur menandatangi kerjasama dengan ISBI Aceh dalam bentuk MoA (Memorandum of Agreement).
Penandantanganan MoA kedua belah pihak itu berlangsung di ruang Wakil Rektor Bidang Akademik ISBI Aceh di Banda Aceh pada Rabu (25/01/2023).
Wakil Rektor Bidang Akademik, Sabri Gusmail Kamis (26/01/2023) mengatakan kerjasama ini untuk mensinergikan program dan kegiatan dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM).
"Kerjasama ini untuk membantu penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat," kata Sabri.
Dikatakan, ada beberapa hal yang tertuang dalam MoA ini.
Dia menjelasan selain sebagai wujud nyata dari ISBI Aceh untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, namun ada hal yang prinsipil disepakati dengan Cabdisdik Wilayah Aceh Timur.
Baca juga: ISBI Aceh Beri Kemudahan bagi Seniman untuk Kuliah
Sabri menyebutkan, kerjasama termasuk penerimaan mahasiswa baru, pemberian beasiswa bagi mahasiswa baru asal Kabupaten Aceh Timur, aktivitas informasi dan publikasi.
Kemudian, katanya, pertukaran informasi akademis dan penggunaan sarana dan prasarana atas dasar saling menghargai dan menguntungkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan.
Selanjutnya, kerjasama dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas para pihak sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing serta berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Aktivitas pendidikan bersama, pengabdian kepada masyarakat dan aktivitas bersama lainnya yang saling menguntungkan, merupakan butir dalam MoA yang ditandatangani," ucap Sabri.
Sementara Kacabdisdik Wilayah Aceh Timur, Rahmatsah Putra menyambut baik MoA dengan ISBI Aceh.
Dia berharap dapat menempatkan mahasiswa ISBI magang ke sekolah-sekolah di Aceh Timur.
Baca juga: Penjabat Gubernur Minta ISBI Lestarikan Seni dan Budaya Aceh
"Mahasiswa magang dari ISBI Aceh ini untuk mengajar sesuai dengan bidangnya seperti harapan Mendikbudristek yakni, program Kampus Merdeka," ujarnya.
Rahmatsah meminta agar memberi kesempatan untuk putra-putri Aceh Timur yang nantinya memilih ISBI Aceh sebagai salah satu tempat melanjutkan studi untuk memperoleh beasiswa melalui KIP Kuliah.
Dalam penandatangam MoA itu hadir ketua jurusan di ISBI Aceh dan dari Aceh Timur, Kasie Pengembangan Mutu GTK, Kasie Manajemen GTK dan mutu siswa.
Selain itu ada juga Kepala SMK Darul Aman, Kepala SMK Taman Fajar, Kepala SMK Nurussalam dan Kepala SMK Pantee Bidari.(*)
Aceh Timur
ISBI Aceh
Sumber Daya Manusia (SDM)
mahasiswa baru
beasiswa
magang
sekolah
Serambi Indonesia
Bantu Pengentasan Kemiskinan, Kemenag Dorong ASN Berwakaf Mulai Rp10 Ribu Per Bulan |
![]() |
---|
Diterima Anggota DPRA Khalid, Mahasiswa Thailand: Terima Kasih Aceh |
![]() |
---|
Kepala ARC USK Paparkan Nilam Aceh dalam Konvensi Sains di ITB |
![]() |
---|
Kasus HIV/AIDS Ancam Generasi Muda Aceh, Devi Yunita Minta Pemerintah Bersikap |
![]() |
---|
Dewan Minta Disdikbud Banda Aceh Gandeng Kampus untuk Susun Roadmap Pendidikan Diniyah di SD dan SMP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.